Berkreasi Tanpa Batas dengan Semangat Kartini

Alhamdulillah, kegiatan peringatan Hari Kartini Sekolah Dasar Global Madani pada hari Jumat, 13 April 2018 berjalan dengan sukses. Tahun ini, Sekolah Dasar Global Madani mengangkat tema “Berkreasi Tanpa Batas dengan Semangat Kartini” dengan tujuan untuk menanamkan semangat perjuangan Kartini serta meningkatkan jiwa kompetitif dan kreativitas siswa-siswi SD Global Madani. Kegiatan ini diawali dengan photo session setiap grade yang dilaksanakan di Plaza Keneda. Setelah itu, siswa langsung menuju ruang kelas untuk mengikuti berbagai cabang lomba. Lomba-lomba yang diadakan adalah lomba menebalkan dan mewarnai gambar air, English match, lomba typography dan daur ulang botol plastik. Anak-anak terlihat sangat bersemangat dan antusias mengikuti setiap cabang lomba.

Lomba menebalkan dan mewarnai gambar air dan English Match diperuntukkan bagi siswa kelas I, II, dan III. Dari lomba tersebut, didapatkan pemenang diantaranya;
1.  Lomba mewarnai rumah adat:
Juara I Azka (kelas 1A)
Juara II Zikra (kelas 1A)
Juara III Alya (kelas 1A)
2. Lomba mewarnai pakaian adat:
Juara I Hirka (kelas 1B)
Juara II Aqil (kelas 1B)
Juara III Salwa (kelas 1B)
3. Lomba English Match:
Juara I kelompok 11 (Rendi, Rafif, Alin, Voda)
Juara II kelompok 16 (Regina, Aidina, Alma, Raihan)
Juara III kelompok 19 (Azam, Aurel, Fairuz)

Lomba typography dan daur ulang botol plastik diikuti oleh seluruh siswa kelas IV dan V dengan penuh semangat. Semua perlombaan berjalan dengan baik dengan pemenang lomba sebagai berikut;
1. Lomba typography:
Juara I Silmi (kelas 5A)
Juara II Dheyank (kelas 4B)
Juara III Azwa (kelas 4C)
2. Lomba daur ulang botol plastik:
Juara I kelompok 6 (Alisya, Anez, Rafika, Resya)
Juara II kelompok 14 (Rafa, Farid, Dhika, Fatahilah)
Juara III kelompok 16 (Nadia, Chaesa, Sofie, Kayra)

Acara diakhiri dengan pengumuman dan foto bersama para pemenang lomba. Dengan mengikuti berbagai perlombaan yang ada, siswa-siswi SD Global Madani telah meneladani sikap R.A. Kartini yang pantang menyerah dalam berjuang dan berkarya. Selain itu, kegiatan ini tentunya memberikan pengalaman dan kepercayaan diri baru bagi mereka.

Ditulis oleh Rahma Nissa Aini, S.Si.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.