posted by | No comments

Untuk mendidik anak menjadi anak yang disiplin, mandiri, kreatif, dan berkarakter memerlukan seorang guru yang edukatif, kreatif dan motivatif, karena motivasi dan edukasi yang kreatif dan ikhlaslah yang akan mampu mengantarkan anak menjadi anak yang berkarakter. Selain itu, untuk menjadikan anak berkarakter dan kreatif, memerlukan peran aktif orangtua, bahwa seorang guru harus totalitas dalam mengajar itu benar, namun, peran orangtua dalam memberikan keteladanan penting sekali karena anak memiliki waktu jauh lebih banyak bersama orangtuanya ketimbang guru di sekolah.

Sebagai upaya mewujudkan dan memaksimalkan kerja sama guru dan orangtua dalam membimbing anak, Sekolah Dasar Global Madani mengadakan Seminar Parenting dengan tema “Guru Edukatif, Orangtua Aktif, Siswa Kreatif”. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di Assalam Hall Sekolah Global Madani pada Sabtu, 26 Januari 2019 pukul 09.00–12.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh lebih kurang 100 peserta yang terdiri dari orangtua siswa kelas III dan V serta dewan guru dengan pemateri Bpk.Supriono, S.Si. yang lebih akrab disapa Kak Rio.

Kegiatan diawali dengan sambutan dan pembukaan acara oleh Kepala SD Global Madani, Mrs. Yeni Marlena, S.Pd. Dilanjutkan dengan pemaparan materi seminar yang sangat menarik oleh Kak Rio. Dalam seminar tersebut, banyak sekali ilmu dan kiat-kiat yang disampaikan agar anak menjadi kreatif, disiplin dan mandiri, juga peran orangtua dan guru dalam mendidik mereka. Semoga ilmu yang disampaikan bermanfaat bagi guru dan orangtua dan dapat diterapkan dalam mendidik dan membimbing anak.

Ditulis oleh Mashudi, S.Pd.I.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.