Serunya Students Camp SD Global Madani

Students  Camp 2017 SD Global Madani dilaksanakan pada 27 s.d. 28 Oktober 2017 diikuti oleh siswa-siswi kelas 4 dan 5 dengan sangat antusias.  Kegiatan dengan tema “Create Your Own Creativity and Discover Your Solidarity“ ini diselenggarakan untuk melatih kemandirian, soft skill, life skill, memperkenalkan wawasan lingkungan, menumbuhkan sikap  solidaritas, dan kerja sama siswa. Students Camp 2017 mengajak siswa merasakan pengalaman-pengalaman menarik dan bermakna yang mungkin tidak didapat di dalam kelas, terlebih sangat penting hal-hal tersebut ditanamkan sejak dini.  Kegiatan Students Camp 2017 merupakan salah satu kegiatan out door classroom yang rutin diadakan setiap tahun yang terintegrasi dengan ekstrakurikuler wajib Pramuka dan sangat dinantikan oleh kelas 4 dan 5 SD Global Madani.

Peserta camp mulai berangkat dari sekolah menuju tempat perkemahan (Taman Wisata Wira Garden) Jumat, 27 Oktober 2017 pukul 07.30 WIB dan tiba pukul 08.45 WIB. Berbagai kegiatan yang menyenangkan dan mendidik bagi peserta dilaksanakan, diawali dengan apel pembukaan dan pembacaan alma’surat dilanjutkan dengan opening games dan berbagai game kepemimpinan.  Tak kalah seru, peserta mengikuti lomba membuat sandwich dengan mengandalkan kreatifitas peserta.  Di malam harinya, para peserta menampilkan yel-yel kelompok dengan semangat ditemani kobaran api unggun yang menghangatkan suasana. Di hari kedua, kegiatan students camp diawali dengan senam pagi dan funwalk.  Dilanjutkan dengan kegiatan mencari jejak menyusuri sungai.  Kegiatan-kegiatan ini wajib diikuti setiap barung (kelompok).  Hingga di akhir kegiatan, terpilih kelompok yang memiliki kreativitas terbaik (Barung Harimau), kelompok putra/putri terbaik (Barung Jerapah dan Barung Sakura), dan peserta putra/putri terbaik (Tomo (5a) dan Khairunnisa (5b)).  Setelah seluruh rangkaian kegiatan dilakukan, peserta kembali ke sekolah pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017 dan sampai di sekolah pukul 15.00 WIB dengan membawa segudang pengalaman yang berharga dan bermakna.  We are happy and enjoy the camp!!

Ditulis oleh: Sofia Desti Anggraini, S.Pd.
Editor: Anis Okta Fiana, S.Pd.I.