SMA GLOBAL MADANI SUKSES MENYELENGGARAKAN PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) KELAS XII

SMA Global Madani telah sukses melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) Kelas XII yang dimulai pada tanggal 25 Februari s/d 4 Maret 2019. Kegiatan yang berlangsung selama sepekan tersebut berjalan kondusif dan lancar. Siswa kelas XII pun sangat antusias mengikuti kegiatan PAS, mengingat kegiatan ini merupakan salah satu bentuk evaluasi untuk mengukur sejauh mana kemampuan akademik siswa dan dapat dijadikan sebagai ajang latihan untuk mempersiapkan diri dalam mengikuti rangkaian Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dan Ujian Nasional (UN) yang dalam waktu dekat akan dihadapi siswa kelas XII.

Kegiatan PAS Kelas XII tahun akademik 2018/2019 diikuti oleh 71 siswa. Jumlah tersebut terdiri dari 59 siswa kelas IPA dan 12 siswa kelas IPS. Mata pelajaran yang diujikan berjumlah 11 mapel untuk setiap kelas, yang terdiri dari mata pelajaran wajib dan peminatan.

Pelaksanaan kegiatan PAS SMA Global Madani ini tentunya tidak lupa untuk tetap menerapkan Sembilan Aspek Kurikulum Unggulan Global Madani (SAKU GM) yang merupakan kurikulum unggulan Sekolah Global Madani. Kegiatan pagi hari dimulai dengan circle time yakni berdoa dan membaca Al-Quran sebagai bentuk penerapan pendidikan keagamaan. Selain itu sebagai bentuk rasa peduli terhadap lingkungan, selama pelaksanaan ujian siswa tidak lupa selalu menjaga kebersihan dan kerapihan ruang ujian.

Terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat melatih integritas, kedisiplinan, dan rasa tanggung jawab siswa. Semoga segala proses yang dilalui siswa selama di SMA Global Madani ini dapat memberikan keberkahan dan mengantarkan mereka kepada kesuksesan serta menjadikan mereka insan islami cerdas dan bermartabat.

Writer by : Holillah, S.Pd.
Editor : Rofi Darojat, Lc., M.H.
Upload by : M. Syaifudin, S.Kom.