SMP Global Madani Peringati Hari Guru Nasional

Dunia tidak terlepas dari pendidikan. Peran penting dalam pendidikan adalah Guru.  Guru  telah  banyak memberikan jasa dalam hal kemajuan dan pembangunan. Guna mengingat jasa-jasa guru yang telah bekerja tanpa pamrih terhadap kemajuan Negara SMP Global Madani memperingati Hari Guru dengan tema “Membangun Pendidikan Karakter melalui Keteladan Guru” pada hari Jumat, 24 November 2017. Kegiatan diawali dengan upacara bendera, selaku Pembina adalah Dr. Dyah Indriana Kusumastuti dan seluruh dewan guru SMP berkesempatan menjadi petugas pelaksana pada hari itu.

Sebagai bentuk penghargaan terhadap guru pada peringatan Hari Guru tahun ini seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX menggunakan pakaian sesuai dengan profesi yang mereka cita-citakan. Orangtua siswa menjadi guru yang memberikan materi mengenai cita-cita. NASEC Life Skill, Soft Skill, Wawasan Lingkungan, dan Pendidikan Karakter dapat mereka terapkan melalui berbagai perlombaan yang diadakan seperti lomba membuat dan menghias pisang bakar, lomba LCT, dan menghias kelas sesuai tema.

Semoga dengan memperingati Hari Guru dapat meningkatkan rasa cinta terhadap guru yang telah mengajari kita dengan susah payah dan dapat menghargai semua jasa para guru yang telah memberikan kontribusi besar bagi negara.

Written by : Rinawati, S.Pd.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.