SMP Sukses Adakan Moneva 2018

Satuan pendidikan atau yang biasa disebut sekolah adalah institusi atau lembaga untuk belajar dan mengajar serta tempat untuk menerima dan memberi pelajaran. Optimalnya mutu sekolah dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah manajemen pendidikan. Dalam pengelolaannya, agar proses manajemen dapat terlaksana dengan baik maka sekolah memerlukan adanya monitoring dan evaluasi guna mencapai tujuan dari pendidikan. Monitoring dan evaluasi merupakan bagian integral dari pengolahan pendidikan.

SMP Global Madani melaksanakan monitoring dan evaluasi (MONEVA) pada tingkat Dinas Pendidikan Kota. Kegiatan MONEVA berlangsung pada hari Senin, 5 Februari 2018 di Gedung SMP Global Madani yang dimulai pada pukul 07.30 sampai 14.00 WIB. Kegiatan MONEVA diawali dengan supervisi guru mata pelajaran di kelas dan dilanjutkan dengan supervisi 8 standar nasional pendidikan.

Berkat dukungan dan kerja keras dari semua civitas sekolah Global Madani, Alhamdulillah serangkaian acara MONEVA SMP Global Madani berlangsung dengan lancar dan tertib serta memperoleh hasil yang memuaskan dengan nilai rata-rata 93 (A). Diharapkan dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, kita dapat mengukur tingkat kemajuan pendidikan pada tingkat sekolah, Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota, Dinas Pendidikan Propinsi, maupun tingkat Departemen.

Written by : Fitria Merasari, S.Pd.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.