posted by | No comments

Alhamdulillah, kegiatan Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) Semester Genap TA 2017/2018 telah sukses dilaksanakan di Sekolah Dasar Global Madani sesuai dengan agenda kegiatan pada kalender Akademik Yayasan Pendidikan Global Madani. Kegiatan ini bertujuan sebagai evaluasi pembelajaran yang telah berlangsung selama 1 tahun di setiap tahun akademik dan bersifat wajib bagi seluruh siswa/i SD Global Madani.

Kegiatan UKK Genap SD Global Madani TA 2017/2018 berlangsung selama 6 hari, dari tanggal 21 s.d. 28 Mei 2018 dengan tertib dan lancar. Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh para siswa dan guru. Hal tersebut terlihat dari kesiapan guru dan siswa menghadapi UKK ini. Para guru dengan penuh semangat dan tanggung jawab membuat naskah UKK Genap serta para siswa terlihat serius dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal UKK yang diujikan. Para pengawas pun dengan tertib mengawal siswa dalam melaksanakan ujian. Terdapat 2 mata pelajaran yang diujikan dalam 1 hari diselingi dengan 1 kali istirahat. Kegiatan UKK dimulai pukul 08.15 s.d. 10.30 WIB untuk kelas I s.d. III, sedangkan kelas IV s.d. V dimulai pukul 08.15 s.d. 10.50 WIB.

Dua minggu setelah UKK berlangsung, SD Global Madani mengadakan pembagian rapor UKK Semester Genap, yaitu pada hari Jumat, tanggal 8 Juni 2018. Pembagian rapor berjalan dengan lancar berkat hasil ketelitian dan kerjasama dari seluruh dewan guru, homeroom teacher (HRT), kepala sekolah, dan para wakilnya. Kegiatan pembagian rapor dilaksanakan di kelas masing-masing. Pada saat pembagian rapor, orangtua dan HRT secara langsung mengomunikasikan segala perkembangan anak dan bisa saling berdiskusi mengenai karakter anak, sehingga orangtua dan HRT semakin memahami karakter anak-anak mereka lebih luas lagi guna perkembangan yang lebih optimal.

Ditulis oleh Reni Mulyaningsih, S.Pd.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.