USBN SMP Global Madani 2018

Alhamdulillah, kegiatan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) TA 2017/2018 telah sukses dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama Global Madani. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa setelah mendapat materi pembelajaran yang mereka tempuh selama tiga tahun sejak kelas VII hingga kelas IX dan juga untuk menentukan kelulusan, sehingga mereka bias melanjutkan ke jenjang berikutnya.

Selama 6 hari, dari tanggal 9 s.d. 19 April 2018 kegiatan USBN TA 2017/2018 berlangsung dengan tertib dan lancar. Kegiatan USBN ini disambut dengan antusias oleh para guru dan siswa yang berjumlah 90 orang. Hal tersebut terlihat dari kesiapan guru dan siswa menghadapi USBN ini. Para guru yang menjadi pengawas tertib mengawal siswa dalam melaksanakan ujian serta para siswa terlihat serius dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal USBN yang diujikan. Terdapat 2 mata pelajaran yang diujikan dalam 1 hari diselingi dengan 1 kali istirahat. Mata pelajaran yang diujikan dalam USBN mencakup semua mata pelajaran, termasuk mata pelajaran yang di UN-kan.

Semoga hasil yang didapatkan sesuai dengan yang diharapkan. Yaitu nilai yang baik dan memuaskan bagi siswa, guru, dan orangtua. Selain itu, siswa dapat mempersiapkan diri lebih matang untuk menghadapi UNBK 2018 setelah menghadapi USBN.

Written by : Renny Dhesma Fickamayasari, S.Kom.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.