“WELCOME BATCH 8 SENIOR HIGH SCHOOL OF GLOBAL MADANI” SIAP MENJADI HARAPAN BARU YANG ISLAMI, CERDAS, DAN BERMARTABAT

Keluarga besar SMA Global Madani kembali kedatangan keluarga baru yang istimewa di awal tahun akademik 2018/2019. Kali ini sebanyak 83 siswa dan siswi dari berbagai daerah di Provinsi Lampung bahkan dari luar Provinsi Lampung siap menjadi bagian dari SMA Global Madani. 83 siswa/i tersebut mengikuti kegiatan Oriesis (Orientasi Siswa) yang berlangsung dari tanggal 12 s.d 14 Juli 2018. Para peserta Oriesis sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, hal ini terlihat dari keikutsertaan aktif keseluruhan kegiatan siswa. Kegiatan Oriesis dibuka oleh kepala SMA Global Madani, Mr. Rofi Darojat, Lc., M.H.I., di plaza Kafe yang dihadiri oleh dewan guru, anggota OSIS dan tentunya para peserta Oriesis. Pada sambutannya, Mr. Rofi menyampaikan bahwa 83 siswa ini adalah orang yang beruntung dapat menjadi bagian dari SMA Global Madani, di tengah banyaknya peminat akan sekolah ini. Maka dari itu diharapkan mereka dapat memanfaatkan fasilitas yang disediakan sekolah untuk mengembangkan potensi yang dimiliki. Kegiatan Oriesis SMA Global Madani memiliki tujuan agar siswa memahami dan dapat beradaptasi terhadap lingkungan sekolah dan mulai membiasakan diri dengan aturan-aturan yang berlaku di sekolah. Selain itu dengan kegiatan ini diharapkan siswa baru dapat langsung mengaplikasikan CCGM seperti senyum, salam, sapa dan salaman dengan sesama civitas Sekolah Global Madani.

Kegiatan Oriesis SMA Global Madani memiliki agenda yang mencerminkan ciri khas sekolah ini. Dimulai dari kegiatan salat dhuha yang mencirikan islami, materi CCGM (Code of Conduct of Global Madani) oleh Mr. Rofi Darojat, Lc., M.H.I., NASEC (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum ) oleh Ms. Irayanti, S.Pd., dan materi Stop Bullying oleh Umi Evy Ghozaly, M.Pd. yang mencerminkan ciri bermartabat. Selain itu, ada banyak games yang menarik. Peserta Oriesis juga belajar bagaimana berkomunikasi di depan umum melalui kegiatan Group Presentation yang mencerminkan ciri cerdas sekolah Global Madani. Kegiatan Oriesis juga menampilkan performa apik dari setiap ekskul yang ada di sekolah, walaupun performa diadakan di siang hari namun terlihat antusias para peserta untuk menyaksikan demo ekskul. Oriesis ditutup oleh kegiatan latihan dasar PBB (Peraturan Baris Berbaris) yang dipimpin oleh satuan KOREM (Komando Resor Militer) 043/GARUDA HITAM bapak Aliudin dan Darmono. Dengan datangnya angkatan 8 mampu menjadi harapan baru SMA Global Madani demi terwujudnya generasi islami, cerdas dan bermartabat di masa depan.

Writer : Nofria Yuliyanti, S.Pd.
Upload by : M. Syaifudin, S.Kom.