SMP Global Madani Adakan Kegiatan PTS dan PAS Genap

Pada bulan Maret ini, SMP Global Madani telah melaksanakan kegiatan PTS & PAS Genap T.A 2017/2018. Penilaian Tengah Semester merupakan agenda rutin yang termasuk dalam kalender akademik Yayasan Pendidikan Global Madani yang bertujuan untuk mengevaluasi pembelajaran yang telah berlangsung di trimester awal semester genap TA 2017/2018 dan bersifat wajib bagi seluruh siswa/i kelas VII dan VIII. Di waktu yang bersamaan, juga dilaksanakan kegiatan  PAS bagi kelas IX dengan tujuan mengevaluasi pembelajaran yang telah berlangsung di semester genap TA 2017/2018.

Kegiatan PTS & PAS berlangsung selama 7 hari dari tanggal 12 s.d 20 Maret dengan tertib dan lancar, serta disambut dengan antusias oleh para siswa dan guru. Hal tersebut terlihat dari kesiapan guru dan siswa menghadapi Kegiatan PTS & PAS ini. Semangat dan tanggung jawab guru dalam membuat naskah soal PTS dan PAS berbanding lurus dengan antusias dan keseriusan siswa dalam mengerjakan soal dengan baik dan benar. Kegiatan PTS & PAS dimulai serentak pukul 07.30 dengan aturan waktu mengerjakan 120 menit untuk mata pelajaran yang diujikan di UN (Bahasa Indoenesia, Matematika, Bahasa Inggris, danIPA Terpadu), 90 Menit untuk mata pelajaran non UN di kegiatan PAS dan 80 menit di kegiatan PTS. Perbedaan waktu ujian ditujukan agar melatih siswa sejak awal untuk menghadapi UN dan meminimalisir kesalahan dalam mengerjakan.

Harapan yang didapat melalui kegiatan PTS & PAS salah satunya adalah mendukung usaha sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan, seperti tertib administrasi, mendorong tercapainya kurikulum, serta mengukur Keberhasilan Belajar Mengajar (KBM).

Written by : Kurnia Araw, S.Pd.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.