“BE A GOOD PARTNER IN TRUST AND LOYALTY” PARENT-TEACHER CONFERENCE SD GLOBAL MADANI

Sekolah Dasar Global Madani sukses menyelenggarakan Parent-Teacher Conference (PTC) pada Jumat, 10 Juli 2020. Kegiatan yang selalu diadakan setiap awal tahun ajaran baru ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara pihak sekolah dan orang tua. Selain itu, orang tua juga dapat mengenal lebih dekat sekolah tempat menimba ilmu putra-putri mereka. Mengangkat tema “Be a Good Partner in Trust and Loyalty” PTC SD Global Madani TA 2020/2021 diadakan secara virtual dan diikuti oleh 55 orang tua peserta didik baru dan pindahan.

Rangkaian acara berjalan dengan lancar. Bendahara Yayasan Pendidikan Global Madani (YPGM), Liza Alvia, S.E.,M.Sc.Akt.CA., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan orang tua yang memilih SD Global Madani sebagai tempat untuk mendidik putra-putrinya. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pengenalan profil Pengelola YPGM, Guru, dan Staf SD Global Madani yang disampaikan oleh Ms. Arini Ayuning Palupi, S.Pd. Materi selanjutnya dipresentasikan oleh Kepala SD Global Madani, Mrs. Yeni Marlena, S.Pd., tentang Kurikulum Nasional Plus SD Global Madani, SAKU GM (Sembilan Aspek Kurikulum Unggulan Global Madani), CCGM (Code of Conduct Global Madani), tata tertib administrasi YPGM dan sistem pembelajaran dalam new normal. Beliau juga menyampaikan harapannya agar terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik antara sekolah dan orang tua. Materi terakhir merupakan salah satu program unggulan Sekolah Global Madani yaitu penyampaian Excel Appreciation (EA) oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Abi Mashudi S.Pd.I. Beliau menyampaikan tujuan diberlakukannya EA yaitu untuk melatih dan meningkatkan kedisiplinan siswa sehingga menjadi Insan Islami Cerdas Bermartabat. Abi Mashudi juga menyampaikan bahwa setiap anak memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, hanya saja kita sebagai orang tua yang harus memahami. “Tetaplah mengajarkan kebaikan kepada anak-anak kita, meskipun dalam prosesnya tidak mudah” pungkas Abi Mashudi.

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 09.00 s.d. 11.30 WIB ini diharapkan dapat menjalin kerja sama antara sekolah dan orang tua, karena sejatinya mendidik bukan hanya tugas guru ataupun orang tua saja. Pendidikan yang baik lahir dari kerja sama yang baik antara guru dan orang tua sehingga terciptalah keselarasan antara pendidikan di rumah dan sekolah.

Ditulis oleh Yeffi Setyaning Utami, S.P.
Editor Anis Okta Fiana, S.Pd.I.