Converse Water, Converse life

Kegiatan tahunan Fieldtrip SMP Global Madani Tahun Ajaran 2019/2020 dilaksanakan pada hari Selasa, 17 September 2019 yang bertempat di Bendungan Batu Tegi dan Agrowisata Jambu Kristal dan Jambu Bangkok di daerah Tanggamus. Kegiatan yang diikuti seluruh siswa kelas VII SMP Global Madani ini mengusung tema “Converse Water, Converse Life”.  Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk untuk menambah wawasan lingkungan tentang sumber daya alam dan perkebunan serta menambah wawasan kewirausahaan.

Acara kunjungan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di kantor UPTD Batu Tegi. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala UPTD Batu Tegi, Bapak David.  Rangkaian acara diisi dengan melihat dan mendengarkan informasi tentang maket bendungan dan genangan. Sepanjang penjelasan yang diberikan seluruh siswa dapat mengambil atau menyerap ilmu yang tentunya sesuai dengan NASEC (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum) wawasan lingkungan dan wawasan global.  Setelah acara di ruangan selesai, dilanjutkan dengan keliling daerah bendungan dan PLTA didampingi oleh Bapak David beserta jajarannya.

Kegiatan setelah siswa istirahat dan shalat dilanjutkan dengan mengunjungi agrowisata jambu kristal dan jambu bangkok. Kegiatan ini diiisi penjelasan yang diberikan Bapak Badri selaku pemilik kebun dilanjutkan dengan wisata memetik jambu bangkok. Seluruh siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Dengan diadakan kegiatan ini semoga menjadi penyemangat dan motivasi bagi seluruh siswa untuk mempelajari perkebunan dengan baik dan benar. Setelah seluruh rangkaian kegiatan dilakukan, peserta kembali ke sekolah dengan membawa ilmu dan pengalaman yang berharga dan bermakna.