Halalbihalal Yayasan Pendidikan Global Madani 1440 H

Kegiatan Halalbihalal Yayasan Pendidikan Global Madani (YPGM) merupakan kegiatan silaturahmi seluruh sivitas akademika YPGM yang rutin dilaksanakan YPGM setiap tahunnya.  Tujuan pelaksanaan kegiatan ini yaitu sebagai ajang silaturahmi seluruh sivitas akademika  YPGM dalam peringatan hari besar umat Islam, Idulfitri.  Acara yang diadakan hari Kamis, 4 Juli 2019 ini mengusung tema “Eratkan Hati Jalin silaturahmi, Kembali Fitri Mendidik dengan Sepenuh Hati”. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika YPGM diantaranya, Pengelola YPGM, staf dan dosen STIE Al-Madani, pimpinan, guru, dan karyawan unit SMA, SMP, SD, Staf KPM, petugas kebersihan, satuan keamanan serta tukang YPGM.  Acara berlangsung di As-Salam Hall Sekolah Global Madani dan diikuti oleh seluruh sivitas akademika dengan semangat saling memaafkan dan kembali fitri.

Acara dimulai dengan gema wahyu illahi yang dilantunkan oleh Abi Taufiq Qurrahman, S.Pd.I dan Ms. Pita Normalia, S.Pd , dilanjutkan dengan penayangan video napak tilas yang menampilkan perkembangan YPGM sejak awal berdiri hingga sekarang.  Sajian ini menghadirkan haru serta senyum bagi seluruh sivitas akademika YPGM. Selanjutnya, adalah sambutan yang disampaikan oleh Ketua YPGM, Prof. Dr. Ir. Abdul Kadir Salam, M.Sc.  Acara dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ust. Drs. Ahmad Yani, yang sebelumnya diselingi persembahan memukau oleh guru SMP, yaitu J-Akustik yang menampilkan shalawat modern.

Acara inti selain silaturahmi pada kegiatan Halalbihalal 2019 adalah pengundian umroh angkatan ke-7 YPGM, yang merupakan acara rutin yang sangat dinanti-nanti oleh keluarga besar YPGM. Melalui undian didapatkan 8 nama yang berhak untuk mengikuti ibadah umroh pada tahun 2020 yaitu Abi Toufiq Qurohman (unit SMP), Ms. Kurnia Araw (unit SMP), Ms. Astri Maulina (unit SD), Ms. Dewi Murdiawati (unit SD), Ms. Yuli Ambarwati (unit SHS), Ms. Dwi Susanti (staf KPA), Bapak Riduwan (OB), dan Bapak Jiman (tukang).  Hasil undian ini menghadirkan bahagia dan rasa penuh syukur bagi seluruh calon jamaah umroh YPGM.  Acara berikutnya dilanjutkan dengan pembagian SK kepegawaian guru dan staf, pembagian tunjangan panitia kegiatan, pembagian reward bagi guru dan staf yang terhitung nol absen serta pembagian penghargaan BINTIA (Bintang kesetiaan Lma Tahun). Acara diakhiri dengan bermaaf-maafan dan makan bersama.  Semoga seluruh rangkaian kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi seluruh sivitas akademika YPGM, menambah rasa syukur untuk terus ikhlas, dan semangat dalam berkarya mencerdaskan bangsa. Terimakasih kepada YPGM yang telah memebrikan reward dan apresiasi kepada guru dan staf. Barakallah YPGM.

Written by : Fitria Merasari, S.Pd.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.