Lailan bil Wahah dan Pesantren Kilat SD Global Madani

Alhamdulillah, kegiatan Lailan bil Wahah dan Pesantren Kilat (sanlat) SD Global Madani yang dilaksanakan pada Rabu – Kamis, 13 – 14 April 2022 berjalan dengan lancar. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memaksimalkan kegiatan bulan Ramadhan dan menggapai keberkahan Ramadhan dengan tema “Totalitas Puasaku, Berkualitas Ramadhanku, Tuntas Belajarku”.

Kegiatan Lailan bil Wahah dan sanlat rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Sekolah Dasar Global Madani. Lailan bil Wahah diikuti oleh siswa kelas IV dan V dari pukul 08.00 s.d pukul 20.15 WIB di hari Rabu. Sedangkan sanlat diperuntukkan bagi siswa kelas I, II, III dan berlangsung dari pukul 08.00 – 10-30 WIB dan kelas IV – V 08.00 – 11.10 WIB di hari Kamis.

Dalam kegiatan ini, siswa mengikuti berbagai kegiatan di antaranya salat duha secara berjamaah, tausiah, mengaji, membuat ketupat, berbuka bersama, salat tarawih, bakti sosial, mewarnai, membuat kaligrafi dan kegiatan keagamaan lainnya. Peserta Lailan bil Wahah sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Hal ini terlihat dari keceriaan dan keaktifan para siswa mengikuti kegiatan ini. Semoga kegiatan Lailan bil Wahah ini penuh berkah dan manfaat bagi para peserta, serta dapat menjadi kenangan dan pengingat yang baik bagi mereka. Selanjutnya kegiatan ditutup dengan halal bihalal saling bermaaf-maafan. Semoga Ramadhan ini dapat menjadikan kita insan yang Islami, Cerdas dan Bermartabat. Minal ‘aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin, kullu ‘amin waantum bikhairin.

Ditulis oleh Endrys Stiawan, S.Pd., editor Anis Okta Fiana, S.Pd.I.