Latihan Ujian Sekolah (LUS) 2020-2021 “Integritas Tinggi untuk Menggapai Cita-Cita Tinggi“

SMA Global Madani Senin, 22 Februari – Rabu, 03 Maret 2021

Syukur alhamdulillah, tepatnya pada hari Rabu, 03 Maret 2021 siswa kelas XII SMA Global Madani telah usai melaksanakan kegiatan Latihan Ujian Sekolah (LUS) Tahun Ajaran 2020-2021. Kegiatan yang dilakukan selama kurang lebih 8 hari ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh siswa kelas XII SMA Global Madani untuk mengevalusi kegiatan pembelajaran selama enam semester. Kegiatan Latihan Ujian Sekolah (LUS) dilaksanakan secara daring, sivitas SMA Global Madani menggunakan program yang ada di aplikasi Microsoft 365, yaitu Microsoft Teams dan Microsoft Form. Program tersebut sangat membantu dalam proses pembuatan soal dan pelaksanaan  LUS. Sehingga siswa dan siswi SMA Global Madani merasa lebih mudah dalam penggunaanya. Kegiatan ini tidak terlepas dari pengembangan softskill  yakni integritas yang tinggi dalam proses pengerjaan ujian yang merupakan salah satu poin dari NASEC yang merupakan kurikulum kebanggaan Sekolah Global Madani dalam mencetak insan islami cerdas dan bermartabat.

Selama kegiatan LUS berlangsung, kegiatan dimulai dengan melakukan circle time oleh HRT masing-masing kelas yaitu berdoa, muraja’ah surat pendek, dan hadis sebagai penerapan pendidikan keislaman. Waktu pelaksanaan LUS dimulai pada pukul 07.30 s.d 12.00 WIB. Adapun mata pelajaran yang diujikan dalam LUS sejumlah 19 mata pelajaran. Mata pelajaran tersebut terdiri dari mata pelajaran wajib, peminatan, lintas minat dan muatan lokal. Dengan berakhirnya kegiatan LUS maka diharapkan dapat memberikan motivasi kepada siswa kelas XII untuk dapat mempersiapkan diri menggapai cita-cita dimasa yang akan datang. Keep on Success, Kiddos!!

Write by Jaula Septi Ardini, S.Pd.

Upload by Fendy Afif Affandy, S.Kom.