Latihan Ujian Sekolah (LUS) SMA Global Madani TA. 2021-2022

Alhamdulillah. SMA Global Madani telah sukses melaksanakan kegiatan Latihan Ujian Sekolah (LUS) Tahun Akademik 2021/2022 pada tanggal 21 februari s.d. 01 Maret 2022. Kegiatan LUS ini merupakan salah satu indikator terhadap hasil belajar peserta didik selama mengikuti pembelajaran 6 semester. Mata pelajaran yang diujikan yaitu seluruh mata pelajaran wajib, peminatan, lintas minat dan muatan lokal.

Kegiatan LUS diikuti oleh 76 siswa kelas 12 terdiri dari 3 program IPA dan 1 program IPS. Pada tahun ini pelaksanaan LUS berbeda dengan tahun sebelumnya. Akibat wabah covid 19 yang sedang melanda seluruh penjuru dunia khususnya Indonesia, Maka pelaksaan LUS dilakukan secara daring (dalam jaringan) atau online. Secara umum pelaksanaan LUS berlangsung tertib dan kondusif, tentunya siswa tetap memegang teguh sikap jujur dan berintegritas dalam melaksanakan ujian, serta menerapkan Code of Conduct Global Madani (CCGM).  Hasil LUS ini diharapkan mampu  digunakan  untuk bahan perbaikan dalam proses pem-belajaran dan  meningkatkan mutu pendidikan di satuan pendidikan oleh  satuan pendidikan dan dinas pendidikan sesuai kewenangan masing-masing.

Semoga segala proses yang dilalui di SMA Global Madani ini dapat memberikan keberkahan dan kesuksesan pada jenjang selanjutnya serta menjadikan mereka insan islami cerdas dan bermartabat.

Ditulis oleh Yohana Ayuningtias, A.Md.Kom.

Disunting oleh Jaula Septi Ardini, S.Pd. Gr.