Memupuk Semangat dalam Kegiatan Motivasi Jelang USBN SD Global Madani

Kegiatan “Motivasi USBN ke-2” Sekolah Dasar Global Madani Tahun Akademik 2017/2018 berjalan dengan lancar. Kegiatan dengan tema “Believe in Your Self, You Can Do It, and Reach It” tersebut dilaksanakan pada hari Jumat, 23 Februari 2018. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan semangat belajar dalam persiapan menghadapi Ujian Sekolah Berstandar Nasional. Kegiatan ini diikuti oleh siswa dan siswi kelas VI SD Global Madani dan dihadiri oleh Direktur Penjamin Kualitas Pendidikan YPGM Umi Evy Ghozaly, M.Pd, kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dewan guru dan HRT kelas VI SD Global Madani.

Ananda Naiyla Azzah Al-Zahraa dan Ananda Fakhira Ammara Almega membuka acara dengan sangat antusias. Kegiatan yang dimulai pukul 07.30–09.10 WIB tersebut diawali dengan gema wahyu illahi dan tilawah Qur’an, yang dilantunkan oleh Ananda Naila Kirana Adianti dan Ananda Alnovian Krisnata, kemudian dilanjutkan dengan acara inti yaitu penyampaian materi motivasi oleh Umi Evy Ghozaly, M.Pd dengan tema “Man Jadda Wa Jada” Man Jadda Wa Jada adalah sebuah ungkapan yang sering kita dengar yang mempunyai makna “siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil.” Sebuah ketetapan yang mengisyaratkan manusia bahwa Allah SWT tidak akan merubah nasib suatu kaum selama kaum tersebut tidak berusaha merubahnya. Materi yang disampaikan oleh Umi Evy Ghozaly, M.Pd sangat berkesan bahkan saat beliau meminta anak-anak mengingat perjuangan orangtua dan guru, semua anak langsung meneteskan air mata. Umi juga menyampaikan kepada seluruh siswa-siswi kelas VI mengenai 5 kunci sukses menghadapi ujian diantaranya: 1. Mimpi, 2. Bersungguh-sungguh, 3. Berani untuk hidup, 4. Management hidup, 5. Keajaiban doa. Beliau berpesan untuk selalu giat dalam belajar dan berdoa agar memperoleh hasil yang maksimal.

Diharapkan dengan diadakannya motivasi secara berkelanjutan, siswa kelas VI tetap menjaga semangat dan keteguhan dalam menghadapi USBN 2018.

Ditulis oleh Putria Maharani, S.Pd.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.