Menumbuhkan Fighting Spirit Entrepreneur Siswa Melalui Kegiatan Market Day SMP Global Madani

Market Day adalah salah satu kegiatan tahunan di SMP Global Madani yang dilaksanakan tiap akhir semester ganjil. Kegiatan ini diadakan untuk melatih dan mengembangkan jiwa entrepreneur serta meningkatkan salah satu dari Sembilan Aspek Kurikulum Unggulan Global Madani (SAKU GM), yaitu pendidikan kewirausahaan.

Kegiatan Market Day diikuti oleh seluruh siswa kelas VII – IX SMP Global Madani. Tak hanya melibatkan para siswa, kegiatan ini juga didukung sepenuhnya oleh seluruh wali murid. Para orang tua pun ikut membantu persiapan hingga pelaksanaan kegiatan tersebut.

Tahun ini, Market Day dilaksanakan  pada Jumat, 13 Desember 2019 di Plaza Kanafira SMP Global Madani. Sebelum kegiatan dimulai, para siswa dan guru menghias stan serta menata produk yang akan dijual. Selanjutnya, acara dibuka oleh MC dari kelas 8.1 yaitu Chira, dilanjutkan dengan tilawah Al Quran oleh Suci dari kelas 7. 2. Pembukaan dan pemotongan pita dilakukan oleh Kepala SMP Global Madani, Ms Rani Amrista W, S.Pd., M.Sc. Kegiatan tersebut semakin semarak dengan adanya tarian dan iringan musik dari siswa kelas IX SMP Global Madani.

Kegiatan Market Day 2019 yang mengusung tema “Set Up Your Mind to be A Young Entrepreneur Through Market Day” diharapkan mampu menumbuhkan fighting spirit dalam berwirausaha dan memotivasi siswa untuk menjadi pengusaha muda yang mampu bersaing di Era Globalisasi.

Written by : Fera Novana, S.Pd.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.