Menyambut Angkatan XIII, SMP Global Madani Gelar Oriesis (Orientasi Siswa) Tahun Ajaran 2023-2024

Mengusung tema “Building a Generation with a National and Scientific Insight” SMP Global Madani sukses sambut para siswa baru angkatan XIII. Kegiatan yang dilakukan pada Kamis-Jumat (13-14 Juli 2023) itu merupakan kegiatan rutin yang bertujuan untuk memperkenalkan budaya Sekolah Global Madani kepada siswa baru dan pindahan agar mudah beradaptasi terhadap lingkungan sekolah dan mulai membiasakan diri dengan aturan-aturan yang berlaku di sekolah.

Kegiatan hari pertama Oriesis dimulai dengan pembukaan yang langsung dibuka oleh Kepala SMP Global Madani yaitu Mrs. Rani Amrista W, S. Pd., M. Sc., di Plaza Kafe. Dilanjutkan dengan berbagai agenda seru dan meaning full seperti fun games, perkenalan guru, motivasi “my school is my home”, bijak besosial media dan let’s sing our anthem yang memperkenalkan mars serta hymne Sekolah Global Madani.

Pada hari kedua Oriesis dibuka dengan sholat Dhuha berjamaah di Masjid Al Madani sekaligus memperkenalkan salah satu muatan Islami Sekolah Global Madani yaitu sholat Dhuha di pagi hari sebelum memulai pembelajaran. Belajar tentang Peraturan Baris berbaris (PBB) menjadi agenda selanjutnya pada Oriesis hari kedua ini yang mengedepankan sikap disiplin dan tertib kepada seluruh siswa baru, dilanjutkan JHS short tour tentang table manner, adab di toilet dan berkeliling gedung SMP dipandu oleh OSIS dan guru pendamping dengan tujuan memperkenalkan berbagai ruangan dan fasilitas di SMP Global Madani. Menginjak siang hari agenda diisi dengan sosialisasi Kurikulum SMP dan NASEC (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum) oleh Miss. Niken Septiarini, S.Pd. selaku Waka Kurikulum, serta EA (ExcellAppreciation) dan CCGM (Code of Conduct of Global Madani) oleh Abi Taufiqurrahman, S.Pd.I selaku Waka Kesiswaan. Hingga tiba di akhir agenda yaitu Sosialisasi Ekskul dan Program Pengembangan Diri dan penutup. Semoga agenda Oriesis ini menjadi penyulut semangat untuk mengarungi perjalanan baru sebagai siswa SMP Global Madani dalam mewujudkan Insan, Islami, Cerdas Bermartabat!

Writer: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.