Orang Tua Siswa Kelas Vi Ikuti Parenting Seminar “Build Your Own Dreams, You’ll be Strong and Great”

Seluruh orang tua siswa kelas VI SD Global Madani mengikuti parenting seminar bertemakan “Build Your Own Dreams, You’ll be Strong and Great” yang digelar pada Sabtu, 24 Februari 2024 pukul 08.00 s.d. 11.30 WIb di Graha UAM (Universitas Al-Madani).

Agenda parenting seminar tersebut dihadiri dan dibuka oleh Pembina Yayasan Pendidikan Global Madani, Dr. Ir. Erwanto, M.S., yang mewakili Ketua Yayasan.

Parenting seminar kali ini menghadirkan Abi Rofi’ Darojat, Lc., M.H., Gr. (Kepala SMA Global Madani) selaku pembicara dan mengusung tema “Resep Mudah untuk Berhasil Mendidik Anak”. Dalam materinya, Abi Rofi’ menyampaikan bahwa ada 3 (tiga) rumus yang dapat dilakukan agar berhasil mendidik anak, yaitu:

1. Orang tua menjalankan tugasnya sebagai orang tua. (Qs. Ali ‘Imran: 35 – 36)
  2. Niatkan bahwa mendidik anak adalah amal ibadah yang harus diterima Allah. (Qs. Ali ‘Imran: 35 – 36)
  3. Orang tua harus selalu menambah ilmu, peran, dan kesalehan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan orang tua dapat termotivasi untuk terus mendampingi dan mendoakan putra-putrinya dalam rangka menghadapi Ujian Sekolah yang akan datang. Selain itu, para siswa juga tetap bersemangat dan meningkatkan motivasi belajarnya untuk masa depan yang lebih cemerlang.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd., editor Yeni Marlena, S.Pd.