ORIESIS SMA GLOBAL MADANI ANGKATAN XIII TAHUN AKADEMIK 2023/2024

“Teguhko Semangatmu, Hambokh Sai Langgakh Demi Masa Depan Sai Helau”

Untuk menyambut siswa baru angkatan XIII, SMA Global Madani membuka Tahun Akademik 2023/2024 dengan  agenda Orientasi Siswa (Oriesis). Oriesis pada tahun ini mengusung tema “Teguhko Semangatmu, Hambokh Sai Langgakh Demi Masa Depan Sai Helau”.

Kegiatan Oriesis dilaksanakan selama 3 hari, yaitu pada tanggal 13-15 Juli 2023 dan  diikuti oleh 120 siswa. Kegiatan ini diselenggarakan untuk menumbuhkan kreativitas, rasa tanggung jawab, interaksi sosial, spiritual, motivasi belajar, dan menggali potensi setiap siswa.

Kegiatan hari pertama Oriesis diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin langsung oleh Kepala SMA Global Madani, Ust. Rofi` Darojat, Lc., M.H. Gr., yang sekaligus secara simbolis menyematkan name tag kepada perwakilan siswa/siswi baru dan dilanjutkan dengan perkenalan singkat seluruh dewan guru dan staf SMA Global Madani.

Setelah agenda pembukaan selesai dilaksanakan dan sebelum memasuki materi hari pertama, para siswa secara serentak melakukan salat sunah dhuha bersama di Masjid Al-Madani. Selanjutnya, materi diisi dengan game perkenalan “Mingling and Get to Know You” dalam kelompok, pengenalan lagu Himne dan Mars Global Madani, dan materi “My School, My World, My Second Home” yang disampaikan langsung oleh Kepala SMA Global Madani. Pada sesi terakhir, materi ditutup dengan materi “Future Education” yang disampaikan oleh para alumni SMA Global Madani yang telah berkiprah dan berkarir dalam dunia kerja.

Untuk membangun kebiasaan salat dhuha pada siswa sebelum mereka melaksanakan proses pembelajaran, pada hari kedua Oriesis, kegiatan dimulai dengan salat dhuha bersama di Plaza Kanafira. Selanjutnya siswa disuguhkan dengan penampilan Ekskul in Action yang menampilkan berbagai jenis ekstrakurikuler yang berjalan di SMA Gobal Madani. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan school tour, mengajak para siswa mengenal lebih dekat kampus SMA Global Madani dan budaya baik di Sekolah Global Madani. Kegiatan pada hari kedua ditutup dengan tes Diagnostic Asessment dan pemaparan materi tentang “Bahaya Penyalahgunaan Narkoba di Lingkungan Sekolah” yang disampaikan langsung oleh Bapak Fhata Z’af Al’ali S.I.Kom., M.Pd. dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Lampung

Pada hari terakhir kegiatan Oriesis, kegiatan ditutup dengan salat sunah dhuha dan tilawah bersama, tukar-menukar kado, out bound dan pendidikan kedisiplinan melalui kegiatan PBB. Kegiatan Oriesis Angkatan XIII ditutup secara resmi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Ms. Jaula Septi Ardini, S.Pd., Gr. yang ditandai dengan pelepasan name tag perwakilan siswa baru, pengumuman peserta dan kelompok terbaik, serta ditutup dengan foto bersama.

Oriesis SMA Global Madani angkatan XIII berhasil memberikan pengalaman positif bagi seluruh siswa angkatan XIII dan memberi kesan tersendiri bagi mereka. Semoga mereka dapat mengaplikasikan semangat dan pengetahuan yang didapat selama kegiatan Oriesis sehingga kelak menjadi insan islami, cerdas, dan bermartabat.

Writer : Rizky Putri and Khadijah Agnes (Osis Bidang Bahasa)

Editor  : Fita Lianasari, S.S., Syofian Hadi, S.Pd., Gr.