Oriesis SMP Global Madani Tahun Akademik 2022/2023

Keluarga besar SMP Global Madani kembali kedatangan keluarga baru yang istimewa di awal tahun akademik 2022/2023. Siswa/i dari berbagai daerah di Provinsi Lampung bahkan dari luar Provinsi Lampung siap menjadi bagian dari SMP Global Madani. Siswa/i tersebut mengikuti kegiatan Oriesis (Orientasi Siswa) yang berlangsung pada tanggal 14 dan 15 Juli 2022. Para peserta Oriesis sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, hal ini terlihat dari keikutsertaan aktif seluruh peserta kegiatan. Kegiatan Oriesis dibuka oleh kepala SMP Global Madani, Mrs. Rani Amrista W, S.Pd. M.Sc. di Plaza Kafe yang dihadiri oleh dewan guru, anggota OSIS dan tentunya para peserta Oriesis. Kegiatan Oriesis SMP Global Madani memiliki tujuan agar siswa memahami dan dapat beradaptasi terhadap lingkungan sekolah dan mulai membiasakan diri dengan aturan-aturan yang berlaku di sekolah. Selain itu dengan kegiatan ini diharapkan siswa baru dapat langsung mengaplikasikan CCGM seperti senyum, salam, sapa dan salaman dengan sesama civitas Sekolah Global Madani.

Kegiatan Oriesis SMP Global Madani memiliki agenda yang mencerminkan ciri khas sekolah ini. Dimulai dari kegiatan salat dhuha yang mencirikan islami, materi motivasi Oleh Mrs. Rani Amrista W, S. Pd., M. Sc., CCGM (Code of Conduct of Global Madani) oleh Abi Taufiqurrahman, S. Pd. I, NASEC (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum) oleh Ms. Niken Septiarini, S.Pd., dan materi Bijak Bersosmed oleh Ms. Kurnia Araw, S. Pd. Gr. yang mencerminkan ciri bermartabat. Selain itu, ada banyak games yang menarik. Dengan datangnya angkatan 12 mampu menjadi harapan baru SMP Global Madani demi terwujudnya generasi islami, cerdas dan bermartabat di masa depan.

Writter: Dewi Kusumaningrum, S.Pd., Gr.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.