Parent-Teacher Conference (PTC) SMP Global Madani Tahun Akademik 2022/2023

Mengusung tema “Together We Give Our Children the Root to Grow and the Wing to Fly” SMP Global Madani telah sukses menyelenggarakan kembali agenda Parent-Teacher Conference (PTC) Tahun Akademik 2022/2023 pada Sabtu, 16 Juli 2022.  Kegiatan ini merupakan yang pertama dilaksanakan kembali secara offline pasca pandemi Covid-19 yang memaksa segala aktivitas dilakukan secara  online selama kurang-lebih dua tahun terakhir.

Kegiatan PTC merupakan  agenda rutin yang dilakukan pada awal tahun akademik untuk mulai menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik antara pihak sekolah dengan orang tua/wali  murid. Ajang untuk saling mengenal antara guru dengan orang  tua, orang  tua  terhadap sivitas  akademika SMP Global Madani, lingkungan  sekolah, serta pengenalan peraturan-peraturan dan  pemberian  informasi  penting terkait sistem manajemen sekolah.

Agenda PTC dihadiri oleh seluruh orang tua/wali murid kelas VII serta siswa pindahan kelas VIII dan IX SMP Global Madani. Kegiatan ini berlangsung selama 3 jam, mulai pukul 09.00 s.d. 12.00 WIB bertempat di As-Salam Hall Sekolah Global Madani.

Alhamdulillah, serangkaian  kegiatan PTC berjalan lancar dari mulai registrasi, pembacaan  ayat  suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Global Madani, perkenalan dewan guru dan staf SMP Global Madani, sambutan  dan  pemaparan  materi “Tata  Tertib Administrasi  Keuangan Sekolah Global Madani” oleh Bendahara Yayasan Pendidikan Global Madani (Ibu Liza Alvia, S.E., M.Sc.,  Akt., CA.), serta presentasi “Kurikulum Plus (NASEC), Tata Tertib dan Excell Appreciation”  oleh Kepala SMP Global Madani (Miss Rani Amrista Wijayanti, S.Pd.,  M.Sc.) hingga kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan foto bersama.

Semoga dengan rutin diselenggarakannya kegiatan PTC akan memudahkan komunikasi dan kerja sama yang baik antara pihak sekolah dengan orang tua/wali murid. Menjadikan momentum antara sekolah dan orang tua agar dapat menjalin silaturahmi, serta dapat bersama-sama bersinergi untuk mewujudkan visi Sekolah Global Madani yakni Insan Islami Cerdas Bermartabat. Aamiin Ya  Robbal’alamiin….

Writter: Fika Oktafia, S.Pd.