PAT dan Report Day TA 2021/2022

Alhamdulillah, serangkaian kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) TA 2021/2022 berjalan dengan lancar dan sukses dilaksanakan sesuai dengan agenda kegiatan pada  kalender Akademik Yayasan Pendidikan Global Madani. Diadakannya kegiatan PAT, bertujuan untuk mengevaluasi pembelajaran yang telah berlangsung selama satu semester di akhir tahun akademik dan bersifat wajib bagi seluruh siswa/i SD Global Madani.

Kegiatan PAT dilaksanakan selama 7 hari mulai tanggal 30 Mei sampai dengan  8 Juni 2022 dengan diikuti oleh seluruh siswa/i SD Global Madani dari kelas I (satu) sampai dengan kelas V (lima).  Pelaksanaan PAT ini berjalan dengan tertib dan lancer. Guru dan siswa/i begitu  bersemangat dalam mengikuti serangkaian kegiatan mulai dari persiapan hingga hari pelaksanaan. Persiapan kegiatan PAT dilakukan oleh guru dengan membuat naskah soal ujian, menyiapkan ruang kelas yang kondusif untuk pelaksanaan PAT. Pada saat pelaksanaan  ujian berlangsung, siswa/i terlihat serius dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal PAT yang diujikan. Pengawas pun dengan tertib mengawal siswa dalam melaksanakan ujian. Terdapat 2 mata pelajaran yang diujikan dalam satu hari, diselingi dengan satu kali istirahat. Kegiatan PAT dimulai pukul 08.30 s.d. 11.00 WIB untuk kelas I s.d. III, sedangkan kelas IV s.d. V dimulai pukul 08.30 s.d. 11.50 WIB.

Setelah kegiatan PAT berlangsung, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian rapor, yaitu pada hari Sabtu, 18 Juni 2022. Kegiatan pembagian rapor dilaksanakan di kelas masing-masing. Pada kegiatan ini, HRT mengomunikasikan hasil belajar dan segala perkembangan siswa/i  kepada orang tua  yang harapannya perkembangan siswa/i akan lebih optimal di tingkat kelas selanjutnya. Pada sesi ini juga HRT memberikan student achievement, yaitu penghargaan kepada siswa dengan berbagai kategori di antaranya: the most islamic, diligent, and dignified student, the most islamic student, the most diligent student, the most of dignified student, star of the year, star of english speaker, caring star, star of responsibility, star of honesty, star of leadership, star of discipline, star of religiosity, star of generosity, star of creativity, star of inquiry, star of humour, star of self-confidence, star of politeness, star of cheer, energetic star, star of diligence. Masing-masing siswa di setiap kelas mendapatkan satu penghargaan sesuai pencapaian dan potensi yang dimilikinya.

Demikian serangkaian acara pada kegiatan PAT TA 2021/2022. Kami menghaturkan terima kasih kepada orang tua siswa yang telah bekerja sama dengan sangat baik selama satu tahun ini dalam mendampingi ananda belajar di rumah.  Teruntuk anak saleh dan salihah, selamat atas kenaikan kelas pada TA 2021/2022.

Ditulis oleh Siti Suhartati, S.Pd., editor oleh Anis Okta Fiana, S.Pd.I.