Pelatihan Robotik di Sekolah Global Madani, Seru Banget!

Alhamdulillah, acara pelatihan robotik kepada guru Sains di Sekolah Global Madani oleh tim dosen ITERA telah selesai dilaksanakan. Acara yang berlangsung pada hari Rabu, 9 Juni 2021 ini diikuti oleh 18 guru Sains dari unit SD, SMP, dan SMA.

Acara pelatihan robotik ini diawali dengan sambutan, baik dari perwakilan dosen ITERA maupun guru Sekolah Global Madani. Sambutan dari guru Sekolah Global Madani diwakili oleh Mrs. Rani Amrista Wijayanti, S.Pd., M.Sc., yang dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada tim dosen ITERA kerena telah berkenan memberikan pelatihan yang diharapkan dapat meningkatkan soft skill dan hard skill guru Sains di Sekolah Global Madani.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh tim dosen ITERA seputar sejarah dan pengenalan dunia robot, komponen-komponen serta algoritma, dan pemprograman robot. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan, hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan saat acara berlangsung.

Acara dilanjutkan dengan praktik dan simulasi merakit robot line follower yang sebelumnya di awali ice breaking oleh pemateri sehingga suasana pelatihan menjadi ceria. Para peserta dibagi dalam 4 kelompok yang nantinya setiap kelompok akan menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam merakit robot dan oleh tim dosen ITERA disediakan hadiah menarik yang membuat peserta pelatihan semakin bersemangat.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah dan foto bersama. Bapak Sabar, S.Pd., M.Si. sebagai perwakilan dari tim dosen ITERA menyampaikan kebahagiaannya bisa berbagi pengetahuan kepada guru Sains yang semangat dan energik. Semoga dengan diadakannya pelatihan robotik ini dapat menjadi motivasi untuk menciptakan pembelajaran yang lebih menarik, kreatif, dan inovatif di Sekolah Global Madani.

Writter: Ahmad Habibullaah, S.Kom.
Editor: Fika Oktafia, S.Pd.