Penilaian Akhir Semester, Class Meeting dan Pembagian Rapor PAS Ganjil SMP Global Madani 2022

Penilaian Akhir Semester, Class Meeting dan Pembagian Rapor Penilaian Akhir Semester (PAS) merupakan tiga rangkaian kegiatan yang menutup semester ganjil tahun ini.  Serangkaian agenda ini diawali dengan berlangsungnya kegiatan Penilaian Akhir Semester pada tanggal 24 November 2022 – 5 Desember 2022. Seluruh kelas VII, VIII, dan IX melaksanakan PAS secara tertulis untuk melihat indikator ketercapaian dari proses pembelajaran selama satu semester yang telah berjalan. Selama proses pelaksanaan ujian, siswa selalu menjaga kedisiplinan dan integritas yang tinggi. Hal tersebut sesuai dengan poin Keislaman, dan Karakter yang tertuang pada kurikulum unggulan Sekolah Global Madani yaitu NASEC (Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum).

Setelah agenda PAS selesai, untuk relaksasi dan membangun keakraban: soft skills, komunikasi dan kerjasama antar siswa diisi dengan kegiatan class meeting. Lomba naga balon dan futsal berlangsung dengan sangat seru dan meriah. Setiap kelas mengirimkan perwakilan terbaik di setiap cabang lomba. Di final lomba naga balon, kelas 9.3 keluar sebagai runner up dan kelas 9.2 menjadi juara. Sedangkan di kompetisi futsal mengambil empat pemenang, yaitu kelas 9.1 keluar sebagai juara harapan satu, kelas 7.3 sebagai juara tiga, kelas 8.3 sebagai runner up, dan kelas 9.4 sebagai juara pertamanya.

“Semoga para pemenang dapat terus berkarya dan berprestasi di lomba-lomba lainnya serta tetap menjadi jiwa yang rendah hati, serta untuk yang belum menang memiliki kesempatan di event lainnya”, ujar abi Taufiq selaku Wakil Kepala Bidang Kesiswaan.

Rangkaian agenda yang ketiga ialah pembagian Rapor PAS yang dilaksanakan pada tanggal 17 desember 2022. Tujuannya ialah sebagai bentuk laporan hasil evaluasi pembelajaran kepada orangtua, serta lebih menjalin komunikasi dan kerjasama antara HRT dan orang tua.  Kami ucapkan terima kasih kepada orang tua yang telah membimbing ananda di rumah serta kepercayaannya menitipkan putra putrinya di SMP Global Madani.

Semoga kepercayaan orang tua menjadi pemicu untuk kami para guru semakin istiqomah dalam mendidik anak bangsa menjadi insan yang islami cerdas dan bermartabat.

See you next semester and happy holiday.

Writer: Kurnia Araw, S.Pd., Gr.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.