Penilaian dan Pembagian Rapor Tengah Semester Ganjil SD Global Madani Tahun Akademik 2022/2023

Kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 telah sukses diselenggarakan pada Senin, 19 September 2022 s.d. Selasa, 27 September 2022 oleh SD Global Madani. Kegiatan ini rutin dilaksanakan dan bertujuan untuk mengevaluasi pembelajaran yang telah berlangsung selama 3 (tiga) bulan dan diikuti oleh seluruh siswa kelas I s.d. VI. Dalam satu hari, setidaknya terdapat 2 (dua) pelajaran yang diujikan dengan alokasi waktu yang berbeda untuk kelas bawah dan atas. Bagi siswa yang tidak dapat mengikuti ujian sesuai waktu yang telah ditentukan, mengikuti ujian susulan pada 28 September s.d. 4 Oktober 2022.

Pembagian rapor dilaksanakan 2 (dua) pekan setelah PTS selesai, yaitu pada Sabtu, 15 Oktober 2022, secara shifting untuk menghindari keramaian dan kemacetan. Guru menyampaikan perkembangan peserta didik selama 3 (tiga) bulan pertama belajar dan bersekolah di Global Madani. Selain itu, momen tersebut juga merupakan ajang berkenalan dan silaturahmi antara guru dan orang tua agar terjalin keakraban dan kerja sama yang lebih baik di masa mendatang.

Seluruh pimpinan dan dewan guru SD Global Madani sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada orang tua atas dukungan dan kerja samanya selama proses pembelajaran di awal semester ganjil ini.

Penulis: Eka Setiawati, S.Pd.