Peringatan Tahun Baru Islam 1444 H SD Global Madani “Dengan Semangat Muharram, Mari Kita Tingkatkan Iman, Islam, dan Ihsan”

Alhamdulillah, peringatan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1444 H, SD Global Madani yang diselenggarakan pada Jumat, 29 Juli 2022, berjalan lancar. Kegiatan ini dilaksanakan di Plaza Keneda dengan tema “Dengan Semangat Muharram, Mari Kita Tingkatkan Iman, Islam, dan Ihsan”.

Kegiatan 1 Muharram ini bertujuan untuk memperingati Tahun Baru Islam, mengingatkan para siswa pada perjuangan Nabi Muhammad SAW ketika hijrah dari Mekkah ke Madinah, serta mengajak siswa-siswi untuk berhijrah menjadi manusia yang lebih baik dan ber-akhlakul karimah.

Peringatan Tahun Baru Islam rutin dilaksanakan setiap tahun oleh SD Global Madani yang diikuti oleh seluruh siswa kelas I sampai VI. Pada kesempatan ini, kegiatan Tahun Baru Islam dilaksanakan pukul 08.00 s.d. 09.00 WIB dengan rangkaian acara salat Duha, Hajat, doa bersama, dan tausiah yang disampaikan oleh salah satu guru SD Global Madani, Agung Pangestu, S.Pd. Para siswa mengikuti salat Duha dan Hajat secara khusyuk dan menyimak tausiah dengan seksama.

Semoga dengan diselenggarakannya acara ini dapat memberikan manfaat bagi para siswa dan guru untuk selalu memperbaiki diri dan menjadi insan yang lebih baik dari waktu ke waktu, serta membiasakan diri kita untuk merayakan datangnya tahun baru dengan berdoa dan bersyukur.

Ditulis oleh Rohani, S.Pd.I., Editor Eka Setiawati, S.Pd.