Peringati Hari Guru Nasional, SD Global Madani Siap Wujudkan Merdeka Belajar

SD Global Madani memperingati Hari Guru Nasional dengan melaksanakan beberapa cabang lomba dan upacara. Perlombaan yang diselenggarakan pada Kamis, 24 November 2022, diikuti oleh seluruh siswa kelas I s.d. VI dan terdiri atas 2 (dua) kategori, yaitu kategori kelas bawah dan atas. Perlombaan kategori kelas bawah antara lain lomba membuat kartu ucapan, mewarnai, dan membaca puisi. Sementara untuk kategori kelas atas antara lain lomba membuat pantun, poster, dan paduan suara.

Upacara peringatan Hari Guru Nasional dilaksanakan pada Jumat, 25 November 2022. Pada upacara tersebut hadir Pengawas SD Global Madani, yaitu Ibu Sri Hidayati, M.Pd. selaku pembina upacara. Dalam amanatnya, Ibu Sri Hidayati menyampaikan pesan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Anwar Makarim.

Selain untuk siswa, ada juga cabang perlombaan untuk dewan guru, yaitu Who Wants to be the Winner serta lomba membuat makanan dan minuman yang dilaksanakan pada Sabtu, 26 November 2022.

Kegiatan peringatan Hari Guru Nasional bertujuan untuk memperingati hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan sebagai bentuk apresiasi terhadap guru atas dedikasinya dalam mencerdaskan anak bangsa.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd.