PTS Genap dan Report Day SD Global Madani TA. 2021/2022

Berdasarkan kalender Akademik Yayasan Pendidikan Global Madani, Penilaian Tengah Semester Genap Sekolah Dasar Global Madani TA 2021/2022 dilaksanakan pada Senin, 21 Maret 2022 s.d. Selasa, 29 Maret 2022. Kegiatan ini bersifat wajib dan bertujuan sebagai evaluasi pembelajaran yang telah berlangsung selama 3 bulan. Penilaian Tengah Semester Genap kali ini dilaksanakan secara tatap muka 100%.

Pada tanggal 21 Maret 2022 merupakan hari pertama PTS dan disambut antusias oleh para siswa dan guru. Saat ujian berlangsung, siswa terlihat serius dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal mata pelajaran yang diujikan. Para pengawas pun dengan tertib mengawal siswa dalam melaksanakan ujian. Terdapat 2 mata pelajaran yang diujikan dalam 1 hari diselingi dengan 1 kali istirahat.

Kegiatan PTS dimulai pukul 08.30 s.d. 11.00 WIB untuk kelas I s.d. III, sedangkan kelas IV s.d. VI dimulai pukul 08.30 s.d. 11.50 WIB. Alhamdulillah, kegiatan PTS Genap SD Global Madani TA 2021/2022 berjalan dengan lancar. PTS Genap susulan dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 29 Maret-31 Maret 2022.

Tiga pekan setelah PTS Genap berlangsung, SD Global Madani mengadakan pembagian rapor PTS, yaitu pada hari Sabtu, tanggal 23 April 2022. Pembagian rapor kali dilaksanakan secara tatap muka dengan menggunakan sistem shifting. Dengan ketelitian dan kerja sama dari seluruh dewan guru, HRT, dan kepala sekolah beserta wakilnya, pembagian rapor berjalan dengan lancar. Kegiatan pembagian rapor dilaksanakan di kelas masing-masing. Pada saat pembagian rapor, orang tua dan HRT secara langsung dapat mengomunikasikan segala perkembangan anak dan dapat saling berdiskusi mengenai karakter anak. Dengan demikian, orang tua dan HRT semakin memahami karakter anak-anak mereka lebih luas lagi guna perkembangan yang lebih optimal.

Seluruh dewan guru SD Global Madani sangat berterima kasih dan memberi apresiasi yang setinggi-tingginya kepada orang tua siswa/i SD Global Madani atas kerja samanya selama proses pembelajaran di awal semester genap ini.

Ditulis oleh Resty Rahmawati, S.Pd., editor Anis Okta Fiana, S.Pd.I.