PTS Online dan Pembagian E-Rapor Semester Ganjil TA 2020/2021 SD Global Madani

Alhamdulillah, kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS) Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 berlangsung dengan lancar dan sukses pada tanggal 28 September – 6 Oktober 2020. Terdapat 369 siswa yang mengikuti kegiatan PTS. Di masa pandemi covid-19 ini, PTS diadakan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu siswa mengerjakan soal-soal PTS menggunakan aplikasi Microsoft 365 dengan fitur Microsoft Form. Kegiatan PTS diawali dengan murojaah dan salat Duha, kemudian mengerjakan PTS secara online. Terdapat dua mata pelajaran yang diujikan setiap harinya dan belangsung dari pukul 08.30-12.00 WIB.

Setelah melalui proses penilaian oleh guru, rangkaian kegiatan PTS diakhiri dengan dilaksanakan pembagian e-rapor pada tanggal 21 Oktober 2020. Pembagian e-rapor diawali dengan Zoom Meeting bersama orang tua dalam rangka menyampaikan perkembangan pembelajaran siswa selama proses pembelajaran daring. Selanjutnya orang tua dipersilakan untuk menggunduh e-rapor melalui tautan yang telah disediakan.

Alhamdulillah pembagian e-rapor berjalan dengan lancar. Segenap orang tua berpartisipasi aktif dan antusias dalam menerima perkembangan hasil belajar anak-anak mereka. Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada orang tua atas kerja samanya dalam mendampingi siswa/i SD Global Madani selama proses pembelajaran daring dan PTS online ini berlangsung. Semoga pandemi covid-19 ini segera berakhir sehingga kita bisa kembali belajar dan bertatap muka seperti sedia kala.

Ditulis oleh Vivin Nurul Hidayah, M.Pd.
Editor Anis Okta Fiana, S.Pd.I.