PTS/ STS Genap dan PAT SMP Global Madani Tahun Akademik 2023/2024

STS/ PTS Genap dan PAT SMP Global Madani – Kegiatan Sumatif Tengah Semester bagi kelas VII, Penilaian Tengah Semester bagi kelas VIII dan Penilaian Akhir Tahun bagi kelas IX merupakan salah satu bentuk penilaian yang dilaksanakan oleh satuan pendidikan berdasarkan kalender pendidikan. Kegiatan STS/ PTS Genap dan PAT SMP Global Madani dilaksanakan saat pertengahan semester genap pada pada tanggal 25 Maret s.d 2 April 2024, berjalan dengan mengambil materi dari kompetensi dasar yang telah diajarkan selama rentang waktu pelaksanaan kegiatan belajar pada semester genap.

Dalam rangka digitalisasi dalam pembelajaran berbasis teknologi dan informasi, SMP Global Madani melaksanakan kegiatan STS/ PTS Genap dan PAT tahun ajaran 2023-2024 secara online. Pelaksanaan STS/ PTS Genap dan PAT secara online ini sesuai dengan salah satu muatan dari Sembilan Aspek Kurikulum Unggulan – SAKU atau Nine Aspects of SGM Enriched Curriculum – NASEC di Sekolah Global Madani yaitu Pendidikan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi).

Meskipun STS/ PTS Genap dan PAT terlaksana secara online, namun seluruh peserta tetap tertib dan disiplin dalam pelaksanaannya. Sebelum mengerjakan soal, siswa diminta berbaris di depan kelas, cek kelengkapan seragam, memasuki ruang ujian dengan tertib, serta berdoa dan tadarus Ramadhan sebelum memulai ujian. SMP Global Madani senantiasa melatih peserta didik untuk mengerjakan ujian dengan penuh integritas. Harapannya melalui kegiatan STS/ PTS Genap dan PAT tahun ajaran 2023-2024 dapat mendukung usaha sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan, seperti tertib administrasi, mendorong tercapainya kurikulum, serta mengukur Keberhasilan Belajar Mengajar.