Rayakan Hari Guru SMP Global Madani “Bergerak Bersama, Rayakan Merdeka Belajar”

Hari Guru Nasional yang diperingati pada 25 November setiap tahunnya merupakan bentuk apresiasi yang diberikan kepada para guru atas semangat belajar, berbagi, dan berkolaborasi dalam merdeka belajar demi terwujudnya pembelajaran yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi peserta didik. Perayaan Teacher Day tahun 2023 ini mengusung tema “Bergerak Bersama, Rayakan Merdeka Belajar”. Tema ini mengajak seluruh insan pendidikan untuk bergerak bersama dalam merayakan kemerdekaan belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Pelaksanaan agenda Teacher Day di SMP Global Madani dilaksanakan pada Kamis dan Sabtu, 23 dan 25 November 2023 di Ruang Kelas SMP Global Madani, As Salam Hall dan Graha UAM yang diawali dengan kegiatan Parents Teaching yaitu kegiatan mengundang/ melibatkan orang tua siswa dengan profesi yang dimilikinya untuk memberikan wawasan motivasi dan inspirasi kepada para siswa. Kegiatan ini bertujuan agar siswa memiliki cita-cita dan wawasan profesi yang luas sebelum kelak mereka menentukan pilihan masa depan. Pada kesempatan tahun ini ada beberapa profesi yang dipilih, antara lain: Dosen, Ibu Rumah Tangga Berpendidikan S2, Dokter Hewan, Dokter Anak, Kepala Sipir, dan Dinas Perhubungan (LLAJ). Tak hanya Parents Teaching, berbagai perlombaan untuk siswa pun diadakan untuk memeriahkan kegiatan ini yaitu dengan mengadakan lomba poster mading hari guru, membuat stiker kendaraan bertemakan Sekolah Global Madani serta perlombaan yang tidak kalah seru yaitu lomba pertunjukan antara siswa beserta HRT/ Homeroom Teacher  yaitu Students-HRT Perform.

Tidak selesai sampai disitu, Sabtu, 25 November 2023 peringatan Teacher Day masih terus berlanjut. Guru-guru SMP Global Madani mengadakan berbagai acara yaitu menari bersama seluruh dewan guru, tukar kado, dan acara potong tumpeng sebagai acara tasyakuran guna menambah rasa syukur, keceriaan, dan rasa solidaritas antarguru. Semoga dengan diperingatinya agenda Teacher Day di SMP Global Madani kita tidak hanya mengucapkan terima kasih, tetapi juga memberikan dukungan dan perhatian kepada para pendidik yang memiliki peran krusial dalam mencetak generasi unggul dan berintegritas serta berciri Islami, Cerdas dan Bermartabat.

Writer: Ria Resti Bekti Utami, S.Pd., Gr.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.