SD Global Madani Awali Tahun Baru dengan Salat Duha dan Hajat

Seluruh civitas academica SD Global Madani menyelenggarakan salat Duha, Hajat, dan doa bersama untuk mengawali tahun baru 1445 H. Kegiatan yang mengusung tema “Jadikan Muharram sebagai momentum evaluasi dan refleksi diri untuk menjadi insan yang lebih baik” tersebut dilaksanakan pada Jumat, 21 Juli 2023, bertepatan dengan 3 Muharram 1445H, di Plaza Keneda pukul 08.00 s.d. 09.15 WIB. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini antara lain meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, bentuk rasa syukur, menumbuhkan rasa cinta kepada Allah SWT, dan sebagai momen muhasabah.

Peringatan tahun baru tahun ini dibuka oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Abi Mashudi, S.Pd.I., sekaligus memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Abi Mashudi memberikan motivasi untuk selalu mengintrospeksi diri agar menjadi insan yang lebih baik dari waktu ke waktu. Selain salat sunnah dan doa bersama, kegiatan juga diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Abi Agung Pangestu, S.Pd. Dalam tausiahnya, Abi Pangestu mengingatkan bahwa kita harus selalu memperbaharui niat, melaksanakan salat tepat pada waktunya, dan menerapkan ibadah dalam kehidupan sehari-hari.

Alhamdulillah, kegiatan berlangsung dengan lancar dan khidmat. Para siswa antusias menjawab pertanyaan saat sesi tanya-jawab berhadiah. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan menjadikan kita insan yang lebih baik di masa yang akan datang.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd., editor Yeni Marlena, S.Pd.