SD Global Madani Sukses Jadi Tuan Rumah Forum Komunikasi Kepala Sekolah Dasar Swasta se-Kota Bandarlampung

Forum Komunikasi Kepala Sekolah Dasar Swasta (FKKSDS) se-Kota Bandarlampung merupakan kegiatan rapat rutin bulanan yang diadakan di sekolah-sekolah swasta di Bandarlampung. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kepala sekolah swasta se-Kota Bandarlampung. Tujuan diadakannya FKKSDS adalah untuk memberikan motivasi kepada seluruh kepala sekolah dasar swasta dan menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antarsekolah.

SD Global Madani berkesempatan untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan FKKSDS pada Rabu, 5 Desember 2018 lalu. Kegiatan yang bertema ”Being an Inspiration Leader” ini berlangsung dari pukul 08.30 WIB s.d. 12.00 WIB dan diikuti oleh 28 kepala sekolah dasar swasta se-Kota Bandarlampung. Dalam kegiatan ini dihadirkan pula motivator sekaligus trainer seminar, Evi Ghozaly, M.Pd yang turut mengisi acara. Kegiatan FKKSDS diawali dengan pembukaan dan gema wahyu Ilahi oleh siswa-siswi SD Global Madani, ananda Almer dan ananda Faiqa. Selanjutnya ditampilkan pula video profil Sekolah Global Madani. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala SD Global Madani, Yeni Marlena, S.Pd. yang menyampaikan selamat datang dan terima kasih pada seluruh hadirin. Beliau juga sedikit berbagi cerita tentang sejarah Yayasan Pendidikan Global Madani. Andri Setiawan, S.Pd. selaku ketua FKKSDS juga menyampaikan terima kasih dalam sambutannya. Beliau juga menyampaikan tentang program-program FKKSDS. Acara dilanjutkan dengan seminar oleh Umi Evi Ghozaly, M.Pd. dan dilanjutkan dengan sharing dan muhasabah.

Dengan terlaksananya FKKSDS di SD Global Madani, diharapkan SD Global Madani semakin dikenal masyarakat luas dan dapat memberikan motivasi dan pencerahan kepada seluruh kepala sekolah agar lebih konsisten dalam pelaksanaan program-program FKKSDS.

Ditulis oleh Yeni Marlena, S.Pd.