Sekolah Global Madani Adakan Inhouse Training Kurikulum 2013 Revisi

Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2019/2020, Sekolah Dasar Global Madani mengadakan Inhouse Training Kurikulum 2013 Revisi bagi pendidik dan tenaga kependidikan. Kegiatan dengan tema “Melalui Implementasi Kurikulum 2013, Kita Tingkatkan Kompetensi dan Kreativitas Para Guru” ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman seluruh guru dan staf mengenai kurikulum 2013 revisi.  Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu 8-9 Juli 2019, pukul 08.00 – 16.00 WIB di Aula As Salam Sekolah Global Madani dan diikuti oleh seluruh guru dan staf  SD Global Madani.

Hari pertama, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Kepala SD Global Madani, Mrs. Yeni Marlena, S.Pd.  Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang konsep dan implementasi kurikulum mulai dari pengetahuan umum tentang kurikulum 2013 revisi, perangkat pembelajaran hingga teknis pengisian rapor oleh pemateri, Ibu Sriyati Nicholas, S.Pd.  Di hari kedua, acara berlanjut semakin menarik dengan kegiatan dan materi yang luar biasa, yaitu para guru melakukan praktik membuat perangkat pembelajaran.  Semua peserta tampak serius dan antusias selama mengikuti pelatihan.

Setelah mengikuti kegiatan Inhouse Training K13 ini, diharapkan seluruh guru dan staf SD Global Madani mampu memahami konsep, cara mengembangkan, merancang strategi, dan mengevaluasi kurikulum 2013.  Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Pengelola Yayasan Pendidikan Global Madani, para pimpinan SD, panitia, dan seluruh guru yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini.  Semoga ilmu yang diperoleh dapat diterapkan dan dikembangkan dengan baik.

Ditulis oleh Ulva Inayah, S.Pd.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.