Semakin Siap Hadapi USBN, Siswa SD Global Madani Antusias Ikuti Kegiatan Motivasi

Sekolah Dasar Global Madani kembali memberikan motivasi kepada seluruh siswa kelas 6 agar semakin siap menghadapi USBN. Pada kegiatan motivasi USBN yang ke-3 ini, motivasi diberikan oleh salah satu motivator pendidikan nasional, Umi Evi Ghozaly, M. Pd. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Februari 2020. Kegiatan ini dimulai pukul 07.30–12.00 WIB di Keneda Hall Sekolah Global Madani. Kegiatan ini diawali dengan gema wahyu illahi yang dilantunkan oleh ananda M. Azka Pasha Asy’ari dan ananda Nadia Athaloka Prianti. Acara motivasi dibuka oleh Kepala Sekolah Dasar Global Madani, Yeni Marlena, S.Pd. dilanjutkan dengan penyampaian motivasi dari Umi Evi Ghozaly, M.Pd.

“Yuk meraih bintang, apa saja persiapan menghadapi ujian nasional” kalimat pembuka oleh Umi Evi. Umi Evi menambahkan bahwa USBN tidak perlu ditakuti melainkan harus dihadapi. Umi Evi juga menuturkan, ada beberapa hal yang perlu siswa-siswa kelas 6 lakukan untuk sukses USBN 2020, di antaranya :
1.  Meminta restu dan maaf kepada orangtua dan tentunya kepada guru.
2.  Istiqomah dalam berdoa dan belajar.
3.  Membagi waktu belajar dan bermain.
4.  Mengurangi bermain handphone.
5.  Menjaga perkataan dan sikap kepada siapapun.

Selain itu, Umi Evi meminta siswa menuliskan jawaban dari beberapa pertanyaan di secarik kertas dan siswa dengan semangat menjawab satu persatu pertanyaan. Pada sesi terakhir, siswa kelas 6 diajak untuk berdiskusi dengan alumni SD Global Madani yang pada kesempatan ini diwakilkan oleh Kak Zaki, Kak Alif, Kak Naila, dan Kak Naya. Mereka berpesan kepada siswa kelas 6 untuk fokus terhadap USBN dan meminta doa dari orangtua supaya semuanya menjadi mudah. Mengakhiri kegiatan motivasi, siswa diminta untuk memperkuat niat dalam menghadapi USBN dan menjadi pribadi baik yang melakukan hal baik.
Sukses USBN 2019 “If You Belive in Your Self Anything is Possible

Ditulis oleh Asytharika, S.Pd.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. & Anis Okta Fiana, S.Pd.I.