SHS Global Madani Commencement 2022 “Pass The Storm, Colour Up The Dreams”

Alhamdulillah, suatu kebahagiaan bagi seluruh civitas academica SMA Global Madani atas terselenggaranya acara Global Madani Commencement (GMC) 2022 pada hari Sabtu, 14 Mei 2022 di Graha Universitas Al-Madani. Antusiasme sangat terasa dalam setiap rangkaian acara tersebut mengingat beberapa tahun terakhir hampir semua kegiatan terselenggara secara online. GMC tahun ini dapat kembali dilaksanakan secara offline dengan mengusung tema “Pass The Storm, Colour Up The Dreams”. Tema tersebut diusung dengan menyesuaikan kondisi sekolah yang penuh tantangan karena pandemi Covid-19. Seluruh civitas academica, khususnya para siswa telah berhasil melewati banyak tantangan dalam sistem pembelajaran online, maka kini saatnya para siswa kembali mewarnai dan melangkah untuk menggapai mimpinya dengan penuh semangat dalam keadaan yang Insya Allah sudah membaik dan diberkahi Allah.

Acara GMC ini dihadiri oleh siswa-siswi SMA Global Madani angkatan ke-9 beserta orang tua, seluruh dewan guru dan staf Sekolah Global Madani serta pengelola Yayasan Pendidikan Global Madani. Acara dibuka dengan penampilan tari Mulei Siger sebagai bentuk penyambutan dan penghormatan kepada para wisudawan dan tamu undangan. Penampilan tersebut berhasil membuka acara menjadi lebih meriah yang ditandai dengan riuh tepuk tangan dari para hadirin.

Seluruh hadirin terlihat sangat antusias dalam setiap sesi acara yang dipandu oleh M. Sulthan Arkan Mustafa dan Afifah Rahmadini. Setelah pembukaan oleh MC, acara dilanjutkan dengan lantunan merdu ayat suci Al-Qur’an oleh Furqon Nadi Makarim dan Nur Maisun Wardah Hadi. Kemudian dilanjutkan dengan bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Himne Global Madani.

Pada kesempatan ini, sambutan pertama disampaikan oleh Bendahara YPGM, Ibu Dr (cand) Liza Alvia, S.E., M.Sc., Akt. C.A sebagai perwakilan dari pengelola YPGM, dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala SMA Global Madani, Abi Rofi Darojat, Lc., M.H. Setelah itu, Ibu Ike Poppi Maryati, S.Sos. selaku perwakilan orang tua wisudawan turut memberikan sambutan dan terakhir sambutan dari perwakilan wisudawan oleh Rika Oktavia Ramadhani.

Sebelum memasuki acara inti, para hadirin disuguhkan dengan video napak tilas kelas XII beserta ucapan dari para guru dan adik kelas untuk wisudawan. Video napak tilas tersebut dimaksudkan untuk mengenang perjalanan para wisudawan hingga akhirnya mereka dinyatakan lulus dari SMA Global Madani, serta penyampaian ucapan selamat, doa, harapan dari para guru serta siswa kelas X dan XI yang tentunya berharap para wisudawan sukses meraih cita-cita mereka dan mampu mewarnai kehidupan dengan warna yang indah.

Pada acara inti, para wisudawan menerima medali yang dikalungkan oleh Ibu Dr (cand) Liza Alvia, S.E., M.Sc., Akt. C.A serta pemberian rapor dan buku kenangan oleh Abi Rofi Darojat, Lc., M.H. Pengalungan medali ini merupakan tanda berakhirnya pendidikan yang diterima oleh para wisudawan di SMA Global Madani. Acara selanjutnya yaitu pemberian sertifikat penghargaan bagi wisudawan penghafal Al-Quran yang diberikan oleh Dr. Evi Ghozali, M.Pd. selaku Pengawas YPGM. Wisudawan penerima penghargaan tersebut adalah Innaya Putri Mayoriz, Ezra Avisa Salsabila Zaharani Putri Ramadhani, Debby Huriyah, Aisyah Qinthara, Siti Safinatun Najaah dan Daffa Alfia.

Sukacita dan haru mewarnai jalannya acara. Penampilan dari para pengisi acara menambah semarak jalannya GMC tahun ini. Mulai dari penampilan solo song dari perwakilan siswa kelas XI, perwakilan wisudawan, hingga surprising performance dari guru. Suka cita acara diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh M. Zaki Delshadi Wicaksono membuat acara terasa semakin khidmat. Selanjutnya acara diakhiri dengan sesi befoto bersama.

Selamat atas kelulusan kalian, Angkatan 9 SMA Global Madani. Hadapi tantangan dan warnai kehidupan kalian dengan warna yang terang dan indah hingga berhasil meraih cita.

Pass The Storm, Colour Up The Dreams. Insan Islami Cerdas Bermartabat!”

Ditulis oleh: Holilah, S.Pd., Gr.

Disunting oleh: Syofian Hadi, S.Pd., Gr. & Jaula Septi Ardini, S.Pd., Gr.