SMA Global Madani Melaksanakan Upacara Bendera dalam Rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda

SMA Global Madani melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari Senin, 28 Oktober 2019, bertempat di Lapangan Perguruan Tinggi Al-Madani (PTAM). Upacara yang berlangsung dengan sangat khidmat ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan sekolah, dewan guru, staf, dan siswa-siswa SMA Global Madani. Kepala SMA Global Madani, Rofi Darojat, Lc., M.H. bertindak langsung sebagai pembina upacara.

Tepat pukul 07.45, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) SMA Global Madani sukses mengibarkan bendera dengan baik. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila dan Sumpah Pemuda oleh pembina upacara yang diikuti oleh seluruh peserta upacara. Dalam amanat pembina upacara, beliau berpesan agar para siswa sebagai generasi penerus bangsa dapat menghargai perjuangan tokoh pemuda yang telah mendeklarasikan Sumpah Pemuda pada tahun 1928 dengan berkomitmen menjaga persatuan, meningkat ketakwaan, dan belajar dengan penuh semangat sehingga dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

Pembinan upacara mengutip nasehat Imam Syafi’i tentang pemuda yang mencari ilmu, “Bersabarlah atas pahitnya sikap kurang mengenakkan dari guru. Karena sesungguhnya endapan ilmu adalah dengan menyertainya. Barangsiapa yang belum merasakan pahitnya belajar meski sesaat, maka akan menahan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya. Barangsiapa yang tidak belajar di waktu mudanya, bertakbirlah empat kali atas kematiannya. Eksistensi seorang pemuda (demi Allah) adalah dengan ilmu dan ketakwaan. Jika keduanya tidak ada padanya, maka tidak ada jati diri padanya.”

Sebelum upacara ditutup dengan doa, seluruh siswa menyanyikan lagu Mars Global Madani, Satu Nusa, dan Bangun Pemudi Pemuda.

Bangun pemudi pemuda Indonesia
Tangan bajumu singsingkan untuk negara
Masa yang akan datang kewajibanmu lah
Menjadi tanggunganmu terhadap nusa

Selamat Hari Sumpah Pemuda, Bersatu Kita Maju!

Written by : Syofian Hadi, S.Pd., Gr.
Uploaded by : M. Syaifudin, S.Kom.