SMP Global Madani Gunakan Smartphone untuk Latihan Ujian Nasional

Menjelang Ujian Nasional, seluruh siswa mempersiapkan diri agar bisa mendapatkan nilai yang optimal. Persiapan tersebut dilakukan dari jauh-jauh hari agar lebih matang. Salah satu cara yang dilakukan SMP Global Madani untuk mempersiapkan diri adalah dengan melaksanakan Try Out. Try Out ke tiga yang dilaksanakan pada Senin-Kamis, 10-13 Februari 2020 ini SMP Global Madani bekerja sama dengan Bimbingan Belajar Primagama.

Try Out ketiga SMP Global Madani yang diikuti oleh 86 siswa kelas IX ini berbeda dari Try Out yang diselenggarakan sebelumnya. Try Out pertama yang dilaksanakan pada Selasa-Jumat, 3-6 September 2019 dan Try Out ke dua yang dilaksanakan pada Senin-Kamis, 28-31 Oktober 2019 menggunakan sistem PBT (Paper Based Test), sedangkan Try Out ke tiga ini diselenggarakan dengan sistem online, yaitu siswa menggunakan aplikasi dari android atau PC.

Semoga dengan dilaksanakan Try Out ini siswa menjadi terbiasa menghadapi soal-soal ujian dan siap melaksanakan ujian berikutnya yaitu LUN 1, LUN 2, USBN, dan UNBK.

Written by : Fitria Merasari, S.Pd.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.