SMP Global Madani Sukses Adakan Try Out USBN Berhadiah

Try Out USBN yang diadakan SMP Global Madani dilaksanakan pada Sabtu, 19 Januari 2019 diikuti oleh 135 peserta yang terdiri dari beberapa Sekolah Dasar se-Lampung. Sebelum mengerjakan soal Try Out USBN seluruh peserta berada di As-Salam. Kepala SMP Global Madani Mrs. Rani Amrista Wijayanti, S.Pd., M.Sc. membuka acara Try Out USBN dan dilanjut dengan penanyangan video profil Sekolah Global Madani. Sebelum penutupan acara di As-Salam seluruh peserta antusias menjawab pertanyaan mengenai Sekolah Global Madani yang diberikan oleh panitia dan pembagian door price.

Pukul 09.00 WIB, seluruh peserta memasuki ruang ujian. Pelaksanaan Try Out USBN berjalan dengan lancar. Seluruh peserta mengerjakan soal dengan teliti supaya mendapatkan hasil yang maksimal. Pukul 12.00 WIB seluruh peserta selesai mengerjakan soal. Hasil Try Out USBN diinformasikan satu pekan setelah Try Out USBN berlangsung. Peringkat pertama diraih oleh siswa yang berasal dari MI Negeri 6 Way Halim dan peringkat 2-6 diraih oleh siswa yang berasal dari SD Global Madani.

Try Out USBN yang dilaksanakan di SMP Global Madani ini merupakan ajang silahturahmi dengan sekolah lain dan melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai tingkat kesulitan soal UN, sehingga peserta didik memiliki ketenangan dalam melaksanakan UN, serta mengukur kemampuan peserta didik dalam menguasai mata pelajaran.

Written by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Edited by : Ririn Tria Piani, S.Pd.
Uploaded by : Ahmad Habibullaah, S.Kom.