Student Camp SMP Global Madani, Belajar Dewasa dari Alam

Kegiatan Student Camp merupakan agenda outing class tahunan yang rutin diselenggarakan SMP Gobal Madani dengan tujuan untuk melatih karakter siswa seperti kemandirian, tanggung jawab dan jiwa kepemimpinan siswa. Kegiatan ini juga merupakan bagian tak terpisahkan dari penerapan Sembilan Aspek Kurikulum Unggulan Sekolah Global Madani (SAKU GM) seperti Pendidikan Karakter, Life Skill, Soft Skill dan Wawasan Lingkungan.

Kegiatan Student Camp diikuti oleh siswa kelas VIII dan dilaksanakan pada hari Kamis-Jum’at, 26-27 Oktober 2023, bertempat di Wira Garden, Jl. Wan Abdurrahman, Batu Putuk, Kec. Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung. Bertemakan “Nature Makes Us Mature” diharapkan kegiatan ini menumbuhkan kedewasaan pada diri para siswa.

Hari pertama kegiatan diawali dengan kegiatan apel pagi dan persiapan masuk ke dalam kendaraan untuk melakukan perjalanan menuju lokasi Student Camp. Sesampainya di lokasi siswa-siswi mempersiapkan peralatan untuk pendirian tenda di Camping Ground. Kegiatan selanjutnya adalah hiking dengan pembagian tema di setiap posnya. Setelah melakukan hiking siswa-siswi diberikan waktu untuk istirahat sampai acara berikutnya yaitu Campfire and Creative Show. Kegiatan Campfire and Creative Show dilaksanakan pada pukul 19.00 WIB sampai dengan selesai. Campfire yang dilaksakan dengan nuansa kental kepramukaan kemudian dilanjutkan dengan Creative Show yaitu pertunjukan seni dan bakat siswa-siswi peserta Student Camp.

Hari kedua kegiatan diisi dengan kegiatan olahraga pagi, peraturan baris berbaris (PBB) dan materi tentang Independent Life. Kegiatan ditutup di hari kedua dengan upacara penutupan.

Terlaksana dan terselesaikannya kegiatan Student Camp diharapkan siswa-siswi SMP Global Madani dapat mengagumi alam ciptaan Allah SWT sehingga tumbuh kepedulian yang tinggi untuk menjaga kelestariannya, membentuk karakter dan penerapan CCGM dengan lebih baik, mengetahui dan menerapkan langsung peraturan baris-berbaris (PBB), kemampuan mendirikan tenda, beradaptasi dengan lingkungan baru dan berinteraksi dengan baik antar sesama.

Writer: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.
Editor: Sapto Wega Subagio, S.Pd., Gr.