Temu Awal Semester SMP Global Madani TA 2021/2022

Temu Awal Semester (TAS) adalah agenda rutin yang dilaksanakan untuk me-recharge kembali semangat siswa/siswi dalam menghadapi pembelajaran selama satu semester ke depan. Kegiatan ini terlaksana di hari pertama sekolah pada Senin, 12 Juli 2021, pukul  08.00-10.00 WIB  secara virtual, serta wajib diikuti oleh seluruh siswa dan guru.

Seluruh peserta antusias dalam mengikuti kegiatan rutin ini, karena dalam acara ini semua warga SMP Global Madani dapat bertegur sapa walau bertatap maya. Meskipun masih dilaksanakan secara daring, namun diharapkan anak-anak tetap semangat, bersabar, dan terus memanjatkan doa agar pandemi ini segera berakhir. Berharap kerinduan yang begitu mendalam akan pembelajaran tatap muka dapat terwujud dan kembali normal.

Beberapa rangkaian acara terlaksana dengan baik dan lancar. Kegiatan dimulai dengan sambutan Kepala SMP Global Madani (Miss Rani Amrista Wijayanti, S.Pd., M.Sc.). Acara dilanjutkan dengan sosialisasi aktivasi dan penggunaan akun belajar.id dan Microsoft Teams oleh Umi Fathul Anwariyah, S.Pd.Gr.   selaku Wakil Kepala Bidang Kurikulum, dan tausiyah yang disampaikan  oleh  Abi Mukhamad Habibi, S.Pd.I.

Semoga dengan dilaksanakannya virtual TAS ini dapat memberikan manfaat dan mengobati sedikit kerinduan terhadap sekolah. Meski terpaksa dilaksanakan secara daring, berharap dapat mendekatkan hati yang terhalang jarak dan dapat memompa kembali semangat dalam mewujudkan generasi insan islami cerdas bermartabat.