Tetap Semangat Jelang USBN 2019, Motivasi SD Global Madani

Menjelang diadakannya Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) pada April 2019 mendatang, Sekolah Dasar Global Madani mengadakan kegiatan motivasi USBN. Kegiatan ini merupakan yang pertama dari empat rangkaian kegiatan motivasi yang akan diadakan di tahun ajaran ini. Sebagaimana diketahui bahwa tingkat stress dan was-was siswa meningkat menjelang USBN yang mungkin dapat menurunkan semangat belajar mereka. Dengan diadakannya motivasi ini ditujukan untuk meningkatkan semangat belajar siswa agar selalu siap dalam menghadapi USBN baik secara akademik, psikologis, maupun spiritual.

Kegiatan motivasi ini, dilaksanakan pada Rabu, 21 November 2018 dan berlangsung dari pukul 08.00–10.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh 45 siswa kelas 6 dan turut dihadiri dewan guru. Kegiatan yang bertema “If You Belive in Your Self Anything is Possible” ini diawali dengan gema wahyu illahi dan sari tilawah Alquran yang dilantunkan oleh ananda Moch. Rasyid Jauhari dan ananda Fadhiya Rifda Helmi. Selanjutnya, acara motivasi dibuka oleh Kepala SD Global Madani, Yeni Marlena, S.Pd., sekaligus memberikan materi motivasi. Ms. Yeni memberikan jurus 4B dalam meraih kesuksesan, yaitu:
1. Berniat
2. Berikhtiar
3. Berdoa
4. Bertawakal
Dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Desvi Kurnia SR, S.T. Terdapat lima kunci sukses yang disampaikan Ms. Desvi dalam motivasi tersebut, diantaranya:
1. Yakin lulus
2. Bekerja keras
3. Kerjakan dengan jujur
4. Jangan takut gagal
5. Berfikir positif dan sehat

“Kita Pasti Lulus 100%!” ujar Ms.Yeni dan Ms. Desvi panggilan akrab dari siswa. Acara motivasi berlangsung dengan lancar dan begitu bermakna. Semoga dengan diadakan motivasi siswa kali ini, dapat menambah percaya diri siswa terhadap kemampuannya serta mengajak siswa untuk terus bersemangat dan berfikir positif dalam menghadapi USBN.
Sukses USBN 2019! …. If You Belive in Your Self Anything is Possible

Ditulis oleh Asytharika, S.Pd.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.