Ujian Sekolah (US) di SD Global Madani Berjalan Sukses

SD Global Madani menyelenggarakan Ujian Sekolah (US) Tahun Akademik 2022/2023 pada Senin s.d. Senin, 8 s.d. 15 Mei 2023 yang diikuti oleh seluruh siswa kelas VI. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi hasil belajar siswa selama 6 (enam) tahun menempuh studi di SD Global Madani.

Adapun mata pelajaran yang diujikan yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK), Bahasa Lampung, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, dan Pendidikan Agama Islam (PAI).

Pada kesempatan tersebut, hadir Ms. Yeni Marlena, S.Pd., selaku Kepala Sekolah, membuka dan memberikan motivasi kepada seluruh siswa agar tetap semangat, bersungguh-sungguh, dan memohon kepada Allah SWT agar diberi kemudahan dan kelancaran dalam menyelesaikan soal-soal yang dihadapi. Selain itu, hadir pula pengawas dari Dinas Pendidikan Kota Bandarlampung, yaitu Ibu Dra. Hj. Hadiah Ratnasari, M.Pd. dan Ibu Feblisa Awleffa, S.Hut., M.M., yang memantau pelaksanaan US di SD Global Madani.

Alhamdulillah, ujian berjalan dengan tertib dan lancar. Seluruh siswa mengikuti ujian dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat. Semoga kegiatan tersebut bermanfaat bagi seluruh siswa sebagai pengantar kelulusan, melatih kejujuran dan kedisiplinan, serta menambah pengetahuan yang berguna di masa yang akan datang.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd.

Foto panitia Ujian Sekolah bersama Ibu Dra. Hj. Hadiah Ratnasari, M.Pd. dan Ibu Feblisa Awleffa, S.Hut., M.M. selaku pengawas kegiatan Ujian Sekolah Dinas Pendidikan Kota Bandarlampung