Unforgettable Field Trip ES of Global Madani

Pada hari Rabu, 26 September 2018 siswa-siswi kelas 1, 2, dan 3 SD Global Madani mengikuti kegiatan Field Trip ke Dunkin’ Donut, Pagar Alam, Kedaton, Bandarlampung. Dunkin’ Donut merupakan salah satu tempat edukasi yang menyenangkan untuk melatih keberanian, kepercayaan diri, dan jiwa wirausaha siswa. Field Trip merupakan kegiatan rutin SD Global Madani yang selalu menghadirkan tempat-tempat menarik untuk dikunjungi. Melalui kegiatan ini, siswa diberikan pendidikan secara langsung mengenai wawasan lingkungan, life skill, kewirausahaan, dan wawasan global.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.15 s.d. 11.30 WIB yang diawali dengan pengarahan sekaligus pembukaan oleh kepala SD Global Madani, Miss Yeni Marlena, S.Pd. Siswa terlihat tertib dan semangat mendengarkan pengarahan dari kepala sekolah. Pukul 07.30 WIB, seluruh siswa menaiki bis yang akan mengantarkan ke Dunkin’ Donut. Setibanya di Dunkin’ Donut, siswa diarahkan untuk melakukan sesi foto bersama. Setelah itu, siswa-siswi melakukan kegiatan perkenalan, serta penjelasan alat, bahan dan cara pembuatan donat yang dipandu oleh pegawai di sana. Siswa kemudian dipandu untuk mengisi lembar kerja yang berhubungan dengan alat bahan dan cara pembuatan donat. Siswa-siswi lalu melakukan praktik menghias donat dengan beraneka topping. Setelah selesai menghias donat, siswa-siswi pun bersama-sama makan donat buatan mereka masing-masing. Siswa-siswi terlihat antusias saat mengikuti games yang melatih konsentrasi dan kecepatan pemainnya, beberapa dari mereka juga memenangkan doorprize berupa botol minum, wadah bekal dan tas ransel.

Kegiatan Field Trip ini diakhiri dengan pembagian oleh-oleh berupa donat dan minuman ringan. Mereka terlihat senang. Semoga setelah menyelesaikan kegiatan Field Trip ini dapat menambah wawasan mereka lebih banyak lagi dan mengaplikasikannya di rumah serta lingkungan mereka.

Ditulis oleh Reni Mulyaningsih, S.Pd.
Editor Yeni Marlena, S.Pd. dan Anis Okta Fiana, S.Pd.I.