Parenting Seminar “The Best Preparation for Tomorrow is Doing Your Best Today”

SD Global Madani sukses menyelenggarakan Parenting Seminar bertemakan “The Best Preparation for Tomorrow is Doing Your Best Today” pada Sabtu, 25 Februari 2023. Kegiatan ini masih merupakan satu rangkaian dengan training motivasi yang telah dilaksanakan dua kali sebelumnya, yang khusus dipersembahkan untuk orang tua dan seluruh siswa kelas VI.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan parenting seminar ini adalah sebagai upaya bagi orang tua untuk selalu memberikan dukungan dan semangat kepada putra-putrinya dalam rangka menghadapi ujian sekolah serta mempererat silaturahmi dan kerja sama antara orang tua dan pihak sekolah.

Acara seminar kali ini sepenuhnya dipandu oleh siswa-siswi kelas VI, yaitu Kasyafani Al Khalifiandra Isa dan Andita Fecha Falisha (MC), M. Fiqi Sanjaya dan Hirka Rifa Annisa Marisa (qari dan saritilawah), Haikal Rifqy Arsy Zahraan (doa), serta Alya Raihanah (dirigen). Acara dibuka oleh Pengawas Yayasan Pendidikan Global Madani, Dr. Dyah Indriyana Kusumastuti, S.T., M.Sc.

Acara inti, yaitu parenting seminar, diisi oleh Dr. Evi Ghozaly, M.Pd., selaku Pengawas Yayasan Pendidikan Global Madani, dengan mengusung tema “Orang Tua Hebat, Anak Dahsyat”. Dalam materinya, Umi Evi menyampaikan tentang pentingnya doa, keteladanan, dan senantiasa melakukan hal-hal positif, selaku orang tua, sebagai bekal bagi anak-anak kita untuk menghadapi masa depan.

Kegiatan ditutup dengan muhasabah bersama antara guru, orang tua, dan siswa yang dipandu oleh Umi Evi, saling bermaafan dan berpelukan antara orang tua dan anak, serta foto bersama. Semoga dengan adanya agenda ini dapat menambah wawasan bagi orang tua dalam mendidik putra-putrinya, meningkatkan kedekatan antara orang tua dan anak, serta sebagai bentuk motivasi dan dukungan bagi para siswa untuk menghadapi tantangan di masa yang akan datang.

Ditulis oleh Eka Setiawati, S.Pd., editor Yeni Marlena, S.Pd.