Sukses Gelar PTS Genap, SMA Global Madani Berikan Umpan Balik Berkualitas Bagi Siswa

Bandar Lampung, 26 Maret 2024 – SMA Global Madani kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas melalui penyelenggaraan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap Tahun Akademik 2023/2024. Dilaksanakan dari tanggal 18-27 Maret 2024, PTS Genap diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI, dengan total 181 peserta ujian.

Selama kurang lebih 7 hari, kegiatan PTS berlangsung tertib dan kondusif. Para siswa menunjukkan kedisiplinan dan integritas tinggi dalam mengerjakan seluruh soal ujian, dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai islami dan Code of Conduct Global Madani.

Kepala SMA Global Madani, Abi Rofi Darojat Lc., M.H., Gr., mengungkapkan rasa bangganya atas kelancaran pelaksanaan PTS Genap. “Alhamdulillah, PTS Genap berjalan dengan lancar dan sukses. Ini menunjukkan komitmen kuat SMA Global Madani dalam memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya,” ujar Abi Rofi

PTS Genap juga bertujuan untuk mengevaluasi capaian proses pembelajaran siswa pada setiap mata pelajarannya, serta memberikan umpan balik yang berkualitas kepada siswa dan orang tua tentang kemajuan belajar mereka. Hasil PTS Genap ini akan diolah dengan cermat oleh guru-guru yang kompeten di bidangnya, kemudian hasilnya akan menjadi dasar dalam pembuatan rapor tengah semester yang akan diberikan kepada siswa dan orang tua sebagai gambaran sebelum Ujian Semester dilaksanakan.

Abi Rofi berharap, dengan adanya PTS Genap, para siswa dapat lebih termotivasi untuk meningkatkan prestasi dan semangat belajar mereka.

“Semoga dengan adanya PTS Genap ini, para siswa dapat lebih termotivasi untuk belajar lebih giat dan meningkatkan prestasi mereka. Kami juga berharap agar hasil PTS Genap ini dapat menjadi bahan evaluasi bagi para orang tua dan guru untuk membantu anak-anak mereka belajar lebih baik lagi,” lanjut Abi Rofi.

SMA Global Madani berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Dengan mengedepankan nilai-nilai islami, kecerdasan, dan martabat tinggi, SMA Global Madani diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Writer  : Fita Lianasari, S.S

Editor   :Rofi Darojat, Lc., M.H., Gr.