SD Global Madani Gelar Acara Global Madani Commencement 2022

Sekolah Dasar Global Madani telah sukses menyelenggarakan Global Madani Commencement (GMC) angkatan ke-6 yang dilaksanakan pada Sabtu, 11 Juni 2022 di Gedung Graha UAM.  Kegiatan ini mengusung tema “Let’s Make Our Marvelous Generation to be Succesfull in the Future” yang dimulai pada pukul 08.00 s.d. 12.00 WIB.  Kegiatan ini merupakan agenda wisuda siswa/i kelas VI yang diikuti oleh 51 siswa/i kelas 6, Pengelola, Pengawas, Pembina dan Bendahara Yayasan Pendidikan Global Madani, Pimpinan Unit SD, SMP, dan SMA, dewan guru serta orang tua wisudwan.

Kegiatan ini dibuka dengan tilawah Alquran, doa, persembahan tari sembah dan sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Pengawas Yayasan Pendidikan Global Madani, Umi Evi Ghozaly, M.Pd. Beliau menyampaikan selamat atas capaian dari siswa/i kelas VI dan rasa terima kasih kepada orang tua atas kepercayaannya untuk menyerahkan pendidikan putra-putrinya di SD Global Madani. Umi juga berharap agar siswa/i tetap mempertahankan karakter insan islami cerdas dan bermartabat. Beliau juga berharap agar siswa/i kelas VI dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, tetap belajar tekun, dan dapat meraih apa yang telah dicita-citakan. Pesan terakhir yang disampaikan oleh Umi yaitu agar siswa/i kelas 6 tetap mendoakan guru-guru dan menerapkan nilai-nilai yang telah didapatkan selama bersekolah di SD Global Madani.

Sambutan kedua dari Kepala SD Global Madani, Miss Yeni Marlena, S.Pd. Beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh dewan guru yang telah mendidik siswa/i dengan penuh kasih sayang dan keikhlasan, kepada orang tua atas pendampingan dan kerja sama selama putra-putrinya bersekolah di SD Global Madani. Beliau juga mengucapkan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih oleh siswa/i kelas VI, rasa haru karena siswa/i kelas 6 juga mampu menerapkan nilai-nilai keislaman dan nilai karakter selama bersekolah di SD Global Madani. Pesan yang di sampaikan oleh Miss Yeni agar siswa/i kelas 6 dapat terus menuntut ilmu, tekun dalam melaksanakan ibadah, senantiasa menjadi pribadi yang bermanfaat, serta menghormati orang tua dan guru.

Sambutan yang terakhir yaitu dari perwakilan orang tua yang diwakili oleh salah satu orang tua dari wisudawan yaitu Bapak Aglis Setyadi. Beliau menyampaikan rasa syukur karena tidak salah memilih Sekolah Global Madani sebagai tempat untuk mendidik putrinya, karena apa yang didapat di SD Global Madani tidak hanya ilmu pengetahuan saja melainkan juga menjadikan siswa yang memiliki karakter.

Dalam kegiatan GMC ini ditampilkan juga acara wisuda tahfiz yaitu apresiasi kepada siswa/i kelas 6 yang telah menyelesaikan hafalan juz ke-30. Acara ini berlangsung dengan haru karena diiringi dengan penyematan selempang dan pemakaian mahkota kepada orang tua yang menjadi simbol bahwa orang tua akan mendapat mahkota di surga sebagai ganjaran karena anaknya adalah seorang penghafal Alquran.

Acara selanjutnya yaitu acara inti, wisuda siswa kelas VI berupa pengalungan medali kepada seluruh wisudawan-wisudawati. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penampilan choir dan solo song oleh perwakilan dari wisudawan-wisudawati. Dilanjutkan dengan persembahan terakhir dari seluruh wisudawan-wisudawati yang ditujukan kepada guru dan orang tua. Para wisudawan memberikan bunga sebagai simbol ucapan kasih sayang dan terima kasih atas didikan dan kasih sayang yang telah diberikan. Acara tersebut berlangsung sangat haru dan memiliki kesan mendalam bagi guru dan orang tua.

Terakhir acara ditutup dengan acara temu pamit, yaitu silaturahmi antara orang tua wisudawan-wisudawi dengan seluruh Pengelola Yayasan Pendidikan Global Madani, Pimpinan SD, dan seluruh dewan guru yang telah menjadi HRT angkatan ke-6 selama 6 tahun. Acara ini sedikit memutar kembali memori orang tua bagaimana kenangan-kenangan putra-putrinya selama bersekolah di SD Global Madani.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kesan tersendiri bagi wisudawan-wisudawadi, orang tua dan dewan guru serta tetap terjalin silaturahmi antara sekolah dan orang tua. Semoga para wisudawan dapat melanjutkan cita-citanya dan sukses di masa depan.

Ditulis oleh Yeffi Setyaning Utami, S.P., editor oleh Anis Okta Fiana, S.Pd.I.