SMA Global Madani Memperingati Isra Mi’raj 1444 H

Alhamdulillah, SMA Global Madani telah memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad 1444 H pada tanggal 17 Februari 2023 bertempat di Plaza Kanafîra  Sekolah Global Madani. Agenda ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan memupuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sivitas SMA Global Madani yang terdiri dari guru, staf, dan seluruh siswa SMA Global Madani.

Rangkaian kegiatan dibuka dengan sholat dhuha berjamaah dan istighatsah bersama. Setelah itu acara dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah dengan tema Meneladani Hikmah Isr’a Mi’raj yang disampaikan oleh ustadz Ashabul Kahfi, S.Pd.I.

Dalam tausiyahnya ustadz Ashabul Kahfi menyampaikan bahwa peristiwa Isra Mi’raj yang merupakan dua bagian dari perjalanan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dalam satu malam dan mendapat perintah untuk menunaikan ibadah sholat 5 waktu. Peristiwa tersebut terbagi menjadi dua yaitu Isra dimana Nabi Muhammad SAW diberangkatkan dari Masjidil Aqsha menuju Masjidil Haram, kemudian dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW dinaikkan sampai ke Sidratul Muntaha. Selain itu ustadz Ashabul Kahfi juga menyampaikan ada beberapa hikmah yang dapat kita ambil seperti  Isr’a Mi’raj merupakan cara Allah untuk menghibur kesedihan Nabi. Selain itu, dalam perjalanan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW menerima perintah untuk menunaikan ibadah shalat 5 waktu yang merupakan ibadah yang paling utama bagi umat islam. Dalam perjalanan  Isra mi’raj kita juga mempelajari bahwa setiap perbuat baik dan buruk pasti ada balasannya.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab dan pembagian hadiah bagi siswa yang mampu menjawab pertanyaan singkat tentang Isra Mi’raj. Seluruh rangkaian tersebut merupakan bentuk penerapan nilai-nilai keislaman, karakter, dan lifeskills yang tertulis dalam Sembilan Aspek Unggulan Kurikulum Global Madani (SAKU GM).  Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini dapat menambah pengetahuan bagi seluruh sivitas SMA Global Madani dan menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW sehingga dapat mewujudkan visi Insan Islami Cerdas Bermartabat.

Penulis : Fita Lianasari, S.S.